<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 上海“姚餐厅”生意冷清 面临调整   -上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 今日导读 > 今日导读  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
上海“姚餐厅”生意冷清 面临调整  
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2008-03-06 15:51)
 

  昨天,上海“姚餐厅”员工向本报反映,位于店内一楼的中餐厅开业以来生意冷清,即将结束现有的川菜和本帮菜营业,调整经营方向。目前,2月份的工资尚未发放,几十名员工担心能否顺利领取工资。

  生意冷清面临停业

  昨天中午,记者在位于华山路2号的“姚餐厅”看见,一楼中餐部装修比较简单,食客仅二三桌,偌大的店堂空空荡荡。有员工称,餐厅经营状况一直不太好。1月29日,部门负责人通知称,次日餐厅停业,按照惯例,2月份的工资至3月15日结算发放。员工们担心夜长梦多提出异议,部门负责人与中餐厅承包方商量后,将停业时间推迟至15日发放工资后,这半个月内,员工需正常上班。员工们听说,负责人近日手头紧张,无钱支付工资,他们担心,多干半个月的活,最后赔了夫人又折兵。

  与美国姚餐厅有关联

  据悉,上海“姚餐厅”在菜单上标注的餐厅名称为“姚餐厅上海旗舰店”,在多个场合使用姚餐厅的称谓。虽并非姚明及其家人直接投资,却与他存在一定关系——其投资方正是美国休斯敦姚餐厅的股东,管理者曾是后者的高层,两者菜式有大量重合,餐厅内也摆设着大量与姚明有关的装饰物、宣传品等。正是由于这一原因,“姚餐厅”开业时曾引起广泛关注。

  这家餐厅分为一楼和二楼两部分,二楼由股东直接经营得克萨斯烤肉,一楼则外包给他人经营中餐。开业近两年来,两个楼面的经营已经历多次调整,其中,一楼中餐厅转型做川菜和本帮菜仅一两个月时间。

  采访中,中餐厅承包方潘先生称记者“消息很灵通”后,旋即改口否认即将停业。但随后,“姚餐厅”副总经理喻先生坦承,由于经营状况一般,中餐厅确实面临调整,新的经营方向暂未决定。至于员工的担忧,他表示,会敦促承包方依法支付员工工资,即使承包方无力支付,“姚餐厅”也不会撒手不管。

来源:新民晚报

  相关阅读
 
 白领工资标准被指忽悠人 社科院喊冤
 复旦举办奢侈品管理培训班 学费每天5000元  
 75%高学历女性5年内未跳槽
 沪房价重回万元大关 月供应量创新低 
 上海女股民委托高手炒股亏20万
 “三大心病”缠住办公室族
 鉴定上海小白领五大标准
 沪申请房贷贴息新标准公布
 上海调整三月份私车额度投拍规则
 上海留学生专业"偏科"明显 经管最吃香