<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 复旦举办奢侈品管理培训班 学费每天5000元   -上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 今日导读 > 今日导读  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
复旦举办奢侈品管理培训班 学费每天5000元  
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2008-03-06 15:50)
 

  上课时间15天,学费总额75000元,复旦管理学院昨天面向社会推出了奢侈品管理培训班,平均一天5000元的学费堪称“天价”。复旦管院校方表示,此课程将传授奢侈品管理环节的种种“秘诀”,而针对的学员人群也是奢侈品行业的高端人才,因此不担心高价学费会“吓”跑学生。

  早在2005年7月,复旦就曾经与意大利博科尼大学以及法国巴黎高等经济商业学院共同合作了“中国—欧盟品牌建立与时尚产业管理课程”,不过当时只是作为选修课程提供给校内的MBA学员和硕士生。“课程推出以后反响不错,
有很多校外人员前来询问报名”。复旦管院副院长孙一民告诉记者,两年的准备之后,管院昨天正式对外推出了与意大利博科尼大学管理学院联合开设的“复旦—博科尼时尚与奢侈品管理高级证书课程”,针对社会招生。

  复旦管院高级管理人才发展中心培训总监章春明告诉记者,国内关于奢侈品方面的研究和教学是近几年刚刚起步,清华大学曾有过关于奢侈品与时尚方面的课程,“不过他们偏向于设计方面,而我们则着眼于如何运作奢侈品品牌的建设、零售、员工的绩效考核等管理方面的培训”。

  据了解,该课程学费目前定为每期75000元,按照15天的培训时间来算,一天的学费竟高达5000元,几乎相当于一个大学生一年的学费。校方解释,这是由于课程本身的高成本决定的,并不担心因此会“吓”跑学员。

  据悉,这一课程在教学中将上演“双城记”。全课程采用英文教学,由5个模块构成,涵盖时尚与奢侈品市场最前沿的若干主题:如品牌管理、战略绩效评估等;在15天的国内课程结束后,还有一个国际选修项目,学生可以到意大利米兰,参与研讨会,参观当地企业零售运作等。

  另外,高校专家和企业家将共同执教,除3位复旦管院的教授外,其余6位老师均来自意大利。同时,还将以讲座、交流的方式邀请知名的奢侈品企业老总作为嘉宾,为学员“面授”商经。

来源:新闻晨报

  相关阅读
 
 白领工资标准被指忽悠人 社科院喊冤
 75%高学历女性5年内未跳槽
 沪房价重回万元大关 月供应量创新低 
 上海女股民委托高手炒股亏20万
 “三大心病”缠住办公室族
 鉴定上海小白领五大标准
 沪申请房贷贴息新标准公布
 上海调整三月份私车额度投拍规则
 上海留学生专业"偏科"明显 经管最吃香
 沪白领将闲置年货放网上交易