<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 75%高学历女性5年内未跳槽 -上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 今日导读 > 今日导读  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
75%高学历女性5年内未跳槽
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2008-03-06 15:46)
 

  就在跳槽越来越司空见惯的当下,沪上多数高学历女性却选择求稳。昨天,市总工会女职工部正式发布的《上海高学历女性群体状况调研报告》显示,75%的高学历女性5年内没调动过工作。

  对待事业,女性更求稳

  此次调查发现,在追求事业发展中,高学历女性有着有别于男性的心理特征———求稳。近5年中75%的高学历女性没有调动过工作,与同类型男性相比低2%;调动三次及以上的仅有0.9%,比男性低了2.1%,调查中无人调动三次以上;且有62%的人对自己的工作岗位满意,这说明她们希望在稳定中追求事业发展。

  调查还显示,与不同学历的女职工及高学历男职工相比,高学历女性群体更多选择学习来提升素质,表现为自费和部分自费学习的比例高出同类男职工2.2%,学习内容与自身岗位业务密切相关,用在学习上的时间较多。

  工资福利,胜过男同事

  调查显示,高学历女性群体与不同学历的女职工和高学历的男职工相比,每周5天工作制人数比例最高,达到94%。可以看出,高学历女性权益保障程度较高,与从事劳动密集型工作的低学历女性群体相比,处于优势地位,甚至超过高学历男职工。

  此外,在近5年增加工资的情况与低学历女职工相比较,85%的高学历女性在近5年中增加过工资,每年都增加工资的三高女性是36%,5年中增加2次工资以上的高学历女性有67%。

  调查显示,63%的高学历女性在近5年中没有晋升技术等级和职称。在近5年调动过单位的人中,有85%的人是为了寻找更好的发展机会尤其是高层管理人员.

来源:sh.icxo.com

  相关阅读
 
 白领工资标准被指忽悠人 社科院喊冤
 沪房价重回万元大关 月供应量创新低 
 上海女股民委托高手炒股亏20万
 “三大心病”缠住办公室族
 鉴定上海小白领五大标准
 沪申请房贷贴息新标准公布
 上海调整三月份私车额度投拍规则
 上海留学生专业"偏科"明显 经管最吃香
 沪白领将闲置年货放网上交易
 上海律师详解“播艳照违法”