<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 上海:股市房市玩起"跷跷板"-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 第一财经 > 财经快递  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
上海:股市房市玩起"跷跷板"
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-07-10 15:46)
 

股市成交低迷,房贷放款量却大幅增加,形成“跷跷板”现象。央行上海总部昨日披露的数据显示,受房地产市场交易迅速升温的影响,6月份沪上中资商业银行个人住房贷款大幅增加45.5亿元,比5月份多增36.9亿元,占上半年个人住房贷款增量的2/3,其中当月新建房贷款增加43.7亿元,占上半年新建房贷款增加的95.8%。

某股份制银行个贷中心负责人告诉记者,该行6月在沪的房贷增长较多,放贷量是前5个月总计的70%。他认为,房贷大幅增加的原因,一是银行出于完成半年指标的需要,二是房产市场好转,三是银行转型,个贷业务的份量加重。部分客户看到近期房价有所上涨,把股市获利资金抽出来买房。

沪上另一家股份制银行的房贷业务负责人称,该行5、6月份房贷增加较明显,约有30%增长。部分股市获利资金退出并购买了房产,但这不是促使房贷增加的主要因素,自住性需求依然占主流。他说,购房者对楼市调控的结果一直比较难以把握,未来房产市场还可能出现波动。

上述两位业内人士均表示,目前银行不会因为房贷剧增,而采取收紧业务的措施。但银行将加强风险控制,对质量相对较差的客户会比较谨慎,优质客户的争夺则更加激烈。某银行人士更对记者说,监管部门会考虑到调控需要,但银行必须面临业务增长的压力。

[1] [2] 下一页

来源:

  相关阅读
 
 2007年6月上海二手房指数
 上海滩商厦9亿寻求神秘买家
 韩国基金:11亿欲购上海华旭国际广场
 7.5亿:华尔街美林集团收购上海港博大厦
 上海国债成交量跌破亿元惊动楼市
 上海交易二手房业主返价现象严重
 上海房价缘何疯涨?
 中国财团开价收购曼联俱乐部[图]
 直升机租赁服务现身 "小时工价"1.8万
 气温攀升冷饮狂欢 2元以上冷饮或涨价
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.