<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 上海楼市投资热浪袭人-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 第一财经 > 投资上海  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
上海楼市投资热浪袭人
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-07-09 16:28)
 

    “房价反弹趋势可能会一直延续到年底!”伴随着六月行情的持续走高,以上看法在近期上海楼市中时有耳闻。与此同时,呼吁从土地供应、控制需求等方面调控房价之声越来越高。

  对房价走势的判断几无悬念。国家信息中心经济预测部主任范剑平预测,在国内固定资产投资的高潮已经持续73个月的情况下,受持续投资热潮的影响,房价的反弹将保持逐月加快的态势。经济学家谢国忠也指出,国内房价的反弹从上个月开始,这样的趋势至少会一直延续到今年年底。更多分析认为,如果今后一段时间上海没有强有力的房地产调控措施,商品房价格到年底很有可能同比上升10%左右。

  上海房地产价格重回上升通道,有效供应量不足被认为是最大原因或者主要原因。前两年新增土地供应不足在现在已经直接表现为市场的供不应求局面。在此局面之下,价格出现上升趋势,当可理解。同样因供应不足而引起的一级市场土地价格的上扬,也直接为日后的房价奠定了基础。有判断认为:“即使开发商不捂盘,都拿出来上市,也不一定能解决长期需求结构上的问题。”

  从供应和需求两方面入手调控房价涨幅。中星营销机构执行总经理在博客里提出,目前当务之急,就是释放外环以内的供应量,以缓冲房价上涨的压力。信义房地产分析师进一步指出,环线内房价可供土地较少,新的供地只能来自动拆迁地块,而这类土地的地价和拆迁成本居高不下;同时2006年上海的动拆迁面积急剧减少,全年可能在300万平方米以内。

  控制需求方面,比如提高首付问题,就如本报上周文章提到的一样,不分青红皂白统一提高首付绝非上策。但可以对自住客、投资客区别对待。比如,对购买第一套房者,首付可维持目前的标准不变,但对购买第二套以上的房屋,则可提高首付至四成甚至五成。如此,可将一些投资甚至投机需求滤掉一部分。

来源:

  相关阅读
 
 上海房地产投资市场投资额半年近13亿美元
 上海投资重点瞄准百姓出行
 谁接走了千亿筹码
 千亿保险资金近期入市 最近几周或放开比例
 两会题材必炒 哪些概念值得期待
 中小板去年平均净利增25% 平均每股收益0.43元
 中国公司获苏丹11.54亿美元铁路项目大单
 年入7500美元为中国中产门槛
 欧盟将对银行卡交易费过高展开反垄断调查
 证监会:严禁上市公司高管违规买卖自家股票
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.