<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 上海未来城市格局分析:浦东OR浦西(1)-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 移居上海 > 循“规”移居  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
上海未来城市格局分析:浦东OR浦西(1)
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-07-05 15:37)
 

作为国泰君安证券公司主管后勤的办公室主管,张琳从来没有这么忙碌过,公司10月就要从静安寺搬迁到陆家嘴的上海银行大厦。这家有3000证券精英的国内最大证券公司,将新家安在了浦东金融贸易区的中心,而张琳,正好负责这次公司新办公场所的装潢工作。

比这规模更大的还有,去年成功收购北京证券股份有限公司的国际投行大鳄——瑞银华宝集团,也在陆家嘴装修新的办公地点,而其设在静安寺恒隆广场的豪华办公场地,注定只是一个临时过渡场所。

把家安在浦东还是浦西,曾经是上海人想都不用想的事情,远不说20年前,宁要浦西一张床,不要浦东一间房,就是在三五年前,把家安在浦东,也是绝大部分上海人的无奈之举。“若非2003年的时候,浦东房价便宜,我当时才不愿搬到世纪公园这个鸟不生蛋的地方,实在是手里的钞票捏不开?没有办法呀。”现在居住在世纪公园旁的刘阿姨曾经这样抱怨。

今天,在海康保险公司资产管理部工作的刘峻的置业规划中,把家安在浦西还是浦东,就已经是非常现实的问题了。立志于金融事业的小刘夫妇,工作都在小陆家嘴区域,把家安在浦西,每天挤地铁不说,二号线附近也没有多少单价低于20000元以下的房子可供选择。如果把眼光放到浦东,他们200万元的婚房预算可以在浦东绰绰有余地购置一套150平方米左右的舒适大房了。

原本优劣悬殊的浦东和浦西,由于陆家嘴金融贸易区的崛起而开始改变。哪里是未来上海最耀眼的地区,将成为上海未来几十年最有趣的城市话题。

[1] [2] [3] [4] 下一页

来源:

  相关阅读
 
 上海公共轨道交通实录
 新天地成“两外”安家热土
 上海未来城市格局分析:浦东OR浦西(2)
 一个乡下人眼中的上海人
 等待上海男人打架
 上海男人的结婚4级考试试卷
 "海归"相亲上海女孩 尴尬!
 143家跨国公司地区总部落沪
 张江人才公寓解决“白领”住房难
 英国学生来沪参加18天夏令营活动
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.