<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 上海未来城市格局分析:浦东OR浦西(2)-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 移居上海 > 循“规”移居  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
上海未来城市格局分析:浦东OR浦西(2)
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-07-05 15:34)
 

金融成就陆家嘴

浦东开发,重头在金融,在陆家嘴金融贸易区。随着世界第一高楼——环球金融大厦的竣工,陆家嘴地区从此迈向世界级的金融中心。

现在陆家嘴核心区域的甲级办公楼,在建和未建的甲级办公楼大约等于已经投入使用的面积,也就是说,未来几年的陆家嘴金融区的办公面积还可增加一倍。

另外,由于现在陆家嘴区域的土地供应已近枯竭,所以陆家嘴金融区东扩已经被提上议事日程。按照陆家嘴集团的打算,第一步将在现有1.7平方公里的基础上东扩0.7平方公里。

先行启动的范围确定为浦东南路以东、世纪大道以北、浦东大道以南、崂山西路以西的地块,东扩的部分将主要用来建造商用办公楼及配套设施,以做大“金融城”。

上海,正在朝着国际金融中心的位置默默奋斗,陆家嘴地区,可能成为和美国纽约华尔街、英国伦敦金融城并驾齐驱的世界三大金融中心。世界级的金融中心,其周边房价都是高得惊人的。

作为全球最具有活力的世界级金融中心,陆家嘴区域的房地产价格还远远没有体现出和区域特征相匹配的价格水平。陆家嘴区域的体量还远远没有达到设计标准。按照最终规划,浦东新区陆家嘴金融贸易区,总面积28平方公里,已开发的不过是一期1.7平方公里——已经气势恢弘的陆家嘴金融贸易区,现在成型的不过只有外滩对岸,黄浦江拐弯的小陆家嘴区域,真正的大幕还没有拉开。

事实上,依托陆家嘴金融区,浦东楼市最有投资价值的区域就在于世纪大道两侧至世纪公园以西的区域,这个区域轨道交通密布,有二号线、四号线、六号线、九号线经过,是上海除了徐家汇、人民广场区域外,第三个轨道交通密度最大的区域。加之未来陆家嘴金融区内数十万中外金领的环绕,此地的房价不会便宜。

浦东陆家嘴的崛起,像一个秤砣一样,加重了上海东部地区的分量,改变了上海地倾西南的城市格局。

[1] [2] 下一页

来源:中国房地产报
作者:房军

  相关阅读
 
 上海公共轨道交通实录
 新天地成“两外”安家热土
 一个乡下人眼中的上海人
 等待上海男人打架
 上海男人的结婚4级考试试卷
 "海归"相亲上海女孩 尴尬!
 143家跨国公司地区总部落沪
 张江人才公寓解决“白领”住房难
 英国学生来沪参加18天夏令营活动
 黄唯:很欣慰上海:始为“外乡人”而改变
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.