<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 上海楼市:商品房均价突破万元-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 特别关注  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
上海楼市:商品房均价突破万元
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-07-05 15:33)
 

今年上半年,上海楼市热度不减。昨日(4日),记者从全球五大房地产顾问公司之一的高力国际获悉,韩国基金未来资产近日斥资11亿元收购了位于上海人民广场的华旭国际广场。这一收购使上海今年上半年整体购买总额超过了13亿美元,共有10个投资项目成功结案。而上海网上房地产最新公布的数据显示:上海上半年商品房平均成交价格也突破万元关口,从去年同期的9813元/平方米上蹿到上半年的10028元/平方米,涨幅达2.19%。

数据显示,前6个月商品房的总成交量比去年同期高出23.3%,达到1290.3万平方米。其中,商品住宅的成交量高达1046.4万平方米,比去年同期增加22.9%,平均成交价格上涨4.16%。

上海的住宅市场自春节过后,就从冰冷的冬季火速上蹿,房价市中心高档房的攀价蔓延到外环外,成交量到5、6月时更是屡创历史新高。5月份商品住宅的成交量达到234.52万平方米,比历史高位的去年同期还多出19.76万平方米。但是这一记录被6月的266.17万平方米刷新,整个6月的成交量比5月高出31.65万平方米。

“调控多年的房价不跌还涨和政府通过行政手段逼迫优质楼盘上市,让一些并不急需住房的市民也提前入市,抢购优质房源,从而导致了6月成交量再创新高。与去年同期相比,上半年外环外的平均成交价格已经上涨了9.04%,而且目前涨价之风也已刮到了这一区域。预计外环周边将会是未来一段时间内房价上涨最为明显的区域。”天天房展网分析师薛建雄认为。

除了商品房,写字楼市场也成为国际资本竞相追逐的焦点。据高力国际统计,写字楼市场在供不应求状况下空置率创五年新低,其中浦东地区空置率达到1.9%,全市达到3.4%。

供求不均衡促使成交租金比去年四季度上涨4.9%,至每月每平米32.1美元。而在强劲的投资需求刺激下,市值比去年四季度上涨5.1%,比去年同期上涨11.2%。

由于市场对现有及未来项目的预期吸纳强劲,本地及国际零售商对国内零售物业市场充满信心,这也成为促使购物中心整体空置率比去年同期下降4.9个百分点的主要驱动力。由于近期中国银行业市场对外开放,外资银行均积极在CBD开设新的分支机构。到2007年上半年,传统商业区平均首层租金达到每月每平米129.4美元,同比增长13.7%。

高力国际华东区董事总经理翁琳表示:“本地投资者和境外机构投资者对参与到上海经济发展中保持积极的兴趣,而长期投资者继续保持着创记录的投资交易量和交易额,这在几年前是无法想象的。对高品质物业的需求仍然强劲,各个市场的收益也持续稳定。人民币升值的预期保证了外资的持续流入,这有助于推动房地产市场的流动性进一步扩张。”

“商务部及国家外汇管理局最新颁布的房地产投资相关政策将会使投资交易的程序更加复杂并延长结案的时间。但是,我们认为,上海房地产投资市场在今年下半年将持续活跃,而办公楼、住宅及综合项目仍将成为机构投资者们的主要目标。”

 

来源:
作者:邓旭

  相关阅读
 
 加息10天 二手房成交更活跃
 广州坚决打击囤积房源哄抬房价
 揭示2006房价内在五大黑幕
 透过两会看07年如何买房?
 北京首放:地产股有望在调控中爆发
 北大经院院长称弱势群体不可能买得起住房
 315来临 5大投诉困扰广州房地产业
 北京七成市民认为今年房价将上涨
 股市楼市呈跷跷板效应 热钱在股市与楼市间奔忙
 广州市长劝市民不急于买房 将全力降房价
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.