<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 韩国基金:11亿欲购上海华旭国际广场-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 第一财经 > 财经快递  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
韩国基金:11亿欲购上海华旭国际广场
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-07-05 15:31)
 

“限外令”并未阻止海外基金进入房地产的热情,不仅如此,以前只是在上海房地产市场上“小打小闹”的韩国基金近期也开始进行整体收购成熟物业。早报记者昨日从全球五大房地产顾问公司高力国际获悉,韩国基金未来资产近日斥资11亿元人民币收购了位于人民广场的华旭国际广场。

华旭国际广场位于西藏路九江路口,毗邻来富士广场,曾被称作是人民广场最后一座甲级写字楼。公开资料显示,该建筑总面积29145平方米,其中1至4层为裙楼商业用房,5至20层为甲级写字楼,写字楼标准层面积约1250平方米。

该项目原开发商为上海聚恒企业发展有限责任公司。昨日,记者在该项目现场看到,目前,该项目已经完成结构封顶,但是还没有开始内部装修。

高力国际分析师表示,此前在上海投资市场上进行大宗整体收购的往往是欧美大型投行,而亚洲的基金基本上都只是收购一些小的项目或股权。

据高力国际统计,今年上半年上海共有10个外资投资项目成功结案,其中有4个住宅项目被海外机构投资者收购,收购总面积达25.34万平方米。这些收购包括:摩根士丹利收购永新城2栋公寓楼;印尼三林集团收购20万平方米老西门项目;香港永新国际收购淡水湾花园63套公寓;一家荷兰基金收购虹口区富杰大厦。

另外被收购的还有两个办公楼项目及三个综合项目。这五个项目的总面积达24.12万平方米。这些收购包括:美林收购港博大厦;长荣集团收购证大·五道口广场;雅居乐收购金昌摩尔大厦(酒店、办公楼及商铺);未来资产收购华旭国际大厦(面积25,959平方米的办公楼及商铺项目)以及摩根大通收购徐家汇路258号项目50%股权。

上半年,还有一个工业地产项目被收购。日本新熙地株式会社(NewCityCorp.)收购了外高桥物流园区总面积26万平方米两层的仓库。

高力国际华东区董事总经理翁琳表示:“商务部及国家外汇管理局最新颁布的房地产投资相关政策将会使投资交易的程序更加复杂并延长结案的时间。但是,我们认为上海房地产投资市场在今年下半年将持续活跃,而办公楼、住宅及综合项目仍将成为机构投资者们的主要目标。”

来源:东方早报

  相关阅读
 
 7.5亿:华尔街美林集团收购上海港博大厦
 上海国债成交量跌破亿元惊动楼市
 上海交易二手房业主返价现象严重
 上海房价缘何疯涨?
 中国财团开价收购曼联俱乐部[图]
 直升机租赁服务现身 "小时工价"1.8万
 气温攀升冷饮狂欢 2元以上冷饮或涨价
 节后发行300亿国债 工农中建行可购买
 三家老店"五一"卖掉亿元黄金
 上海黄金周刷记录 接游客480万人次
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.