<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 7.5亿:华尔街美林集团收购上海港博大厦-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 第一财经 > 财经快递  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
7.5亿:华尔街美林集团收购上海港博大厦
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-07-05 15:30)
 

高力国际昨天透露,华尔街五大投行之一美林集团的房地产投资部门数月前在上海悄然下单,成功收购位于人民广场商圈的港博大厦。据估算,这笔交易成交价在7.5亿元人民币左右。这也是目前已经公开的美林集团在上海房地产市场的第一笔投资。

港博大厦坐落于九江路668号,位于九江路广西北路口,地处南京路南侧,其东面是华联商厦,西面正对南新雅大酒店,北面靠近南京路宝大祥商厦。

大厦楼层总高71米,楼层地下2层,地上15层,总面积27849.79平方米,其中地上24882.6平方米,地下2967.19平方米,地下2层为停车场,共计车位约80个;地上1至3层可用作商场,4至14层用途为办公楼,第15层为机房设备层。项目于2004年10月份竣工。

这一项目开发商从去年开始寻找买家,希望有投资方能够整体接手这一大厦。按照当时开发商要价,大楼100%股权的出让价格为7.5亿元。以这一价格计算,平均每平方米价格为2.7万元左右。业内人士表示,以整体收购来说,这一价格比较合理。据悉,这笔交易在今年春节前已经完成,但一向高调的美林集团至今并未对外公布这一收购案。此前美林曾在国内房地产领域有过两大投资手笔,一为2005年2月宣布投资北京银泰中心项目,一为去年10月8日宣布以3000万美元收购北京锋尚房地产公司南京锋尚项目约半数股权。

始建于1914年的美国美林集团,在全世界36个国家或地区设有分支机构,所服务的客户资产超过1.5万亿美元。

来源:东方早报
作者:刘秀浩

  相关阅读
 
 上海国债成交量跌破亿元惊动楼市
 上海交易二手房业主返价现象严重
 上海房价缘何疯涨?
 中国财团开价收购曼联俱乐部[图]
 直升机租赁服务现身 "小时工价"1.8万
 气温攀升冷饮狂欢 2元以上冷饮或涨价
 节后发行300亿国债 工农中建行可购买
 三家老店"五一"卖掉亿元黄金
 上海黄金周刷记录 接游客480万人次
 低15-20元 廉价金条冲击上海市场
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.