<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 上海国债成交量跌破亿元惊动楼市-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 第一财经 > 财经快递  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
上海国债成交量跌破亿元惊动楼市
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-07-04 16:03)
 

周二沪市国债现券市场继续小幅反弹,多数长期品种有所上涨,但市场整体成交量大幅萎缩,不足亿元,债市弱势格局没有改变。

上证国债指数最终收于109.85点,较上一个交易日上涨了0.07%,33只成交债券净价15只上涨6只平盘12只下跌,市场成交了0.97亿元。企业债方面,上证企业债指数收于118.04点,下跌了0.1%,整体成交了0.11亿元。

从市场表现来看,昨日交易所市场涨幅居前的以中长期品种居多,其中剩余期限5.397年的中期债0513涨幅居前,上涨了1.0532%,收益率为4.0575%,成交了1.61万元;同时由于受特别国债发行方式信息出台影响,前期大幅下跌的长期品种有所反弹;跌幅居前的以中短期品种为主,其中剩余期限0.033年的0507券处于跌幅榜首位,下跌了0.5467%,收益率为-0.0713%,成交了3.2万元。从成交活跃度来看,中短期老券成交居前,成交量在1000万以上的有5只,其中剩余期限2.121年新债0210成交量居首,总计成交了1677.09万元。从银行间市场表现来看,国债成交还是集中在中期品种上,交投依然较为清淡。

公开市场方面,央行发行了100亿元一年期央票,中标利率继续维持在上周水平。货币市场方面,交易所市场有大幅回落,7天回购利率收于5.46%,较上一个交易日下降了50.88%。银行间市场仍在高位徘徊,1天品种加权平均回购利率在2.37%附近,较上一个交易日上涨了59个BP左右;7天回购在3.94%附近,较上一个交易日上涨了29个BP左右。

虽然特别国债将成为央行回收流动性的一项措施,但是最终还是需要市场消化,所以特别国债仍将是中长期国债的隐忧。在目前宏观经济环境中,通胀压力不断增大,货币政策将逐步偏紧,因此投资者普遍较为谨慎,债市弱市格局不会有明显改变。

 

来源:

  相关阅读
 
 上海交易二手房业主返价现象严重
 上海房价缘何疯涨?
 中国财团开价收购曼联俱乐部[图]
 直升机租赁服务现身 "小时工价"1.8万
 气温攀升冷饮狂欢 2元以上冷饮或涨价
 节后发行300亿国债 工农中建行可购买
 三家老店"五一"卖掉亿元黄金
 上海黄金周刷记录 接游客480万人次
 低15-20元 廉价金条冲击上海市场
 合并新纪录 巴克莱910亿美元收购荷兰银行
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.