<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 上海交易二手房业主返价现象严重-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 第一财经 > 财经快递  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
上海交易二手房业主返价现象严重
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-07-04 16:01)
 

  半个月前,长宁区一套两房带车位的二手房以288万元挂牌,经过一次带看之后业主随即返价至300万元,而当购房者表示可以接受之后业主却不愿意成交,等待物业继续升值。据悉,业主频繁返价、房源出现紧缺、成交逐渐活跃的现象在六月的楼市尤为突出,不少业主在频繁的返价之后却对市场有更高的预期,买卖双方正处于价格博弈中。

  来自沪上各房产中介六月份的市场成交情况显示,二手房成交量较五月份仍呈现出一定增幅,而业主频繁加价令成交价格攀升。其中,徐汇、静安、卢湾、黄浦等中心区域成交量增长比较明显,浦东、普陀等区的市场成交情况也十分活跃。

  美联物业浦东区域副总监秦恺表示,市场进入六月以来,浦东区域内二手房业主返价现象较为严重,特别是“联洋”板块,随着近几个月来成交量的持续攀升,成交价格也有一定程度的上涨,浦东新区内的均价普遍上涨了4%-5%,部分地区涨幅则更为明显。

  市场现状反映出业主通常也比较乐于接受和面对这一现实的,因此短期内频繁加价现象十分普遍,而买家方面则会需要一定的时间去消化涨价的现实,因此市场虽然需求旺盛但成交周期有所延长。

  此外,市场的新行情也让业主提升了原本的预期。业界人士认为,由于此前整个市场经历了一个较为漫长的调整阶段,买卖双方对政策的调控已经有了相当的适应能力,市场从今年年初开始触底反弹并持续走高,加之新房价格的增长,使得一些业主开始难以把握自己的预期。尽管对后市十分看好,但从盲目返价的现象来看,部分业主对未来市场的判断其实并不明确。相比之下,以改善住宅为需求的买家们反而更加从容和理智一些。

来源:

  相关阅读
 
 上海房价缘何疯涨?
 中国财团开价收购曼联俱乐部[图]
 直升机租赁服务现身 "小时工价"1.8万
 气温攀升冷饮狂欢 2元以上冷饮或涨价
 节后发行300亿国债 工农中建行可购买
 三家老店"五一"卖掉亿元黄金
 上海黄金周刷记录 接游客480万人次
 低15-20元 廉价金条冲击上海市场
 合并新纪录 巴克莱910亿美元收购荷兰银行
 第二信用卡 40万上海人用"手机钱包"
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.