<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 上海淮海路特色小吃地图-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 美食上海 > 上海美食地图  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
上海淮海路特色小吃地图
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-07-03 13:23)
 

    一条街的美食,要有特色到人们难以忘怀,要有诱惑力到美眉边吃它的美食边逛街,我以为,需要传统和新奇的结合,淮海路就是这样的一条街。

  北万新的包子和光明的特色小吃是上海人历来留恋的老字号。北万新的包子做得有一套,刚出炉热气腾腾的时候,买上一个,此时的肉包最好吃,如果带回家,转进了微波炉,肉汁就被皮子吸收了不少,不免失了些风味。另外,此处的肉包、糍饭团、萝卜丝饼、三丁烧卖等也很有特色;而在光明,鸡汁馄饨、蟹粉小笼、酱鸭膀、生煎包等一定要试试,浇头面点也有多款选择,味道很好,物美价廉。

  某日闲逛淮海路,在嵩山路口看到十几个人排的长队,原来是家港台双皮灌汤包专卖,兴致勃勃地跟风,排到我,肉包没了,好在只需等2分钟,后面排着的人埋怨前一位买了30个包子,服务员轻描淡写地说,每天都有人买那么多包子,还有买上100元的呢。包子捏在手里,三分钟后不觉烫手的时候已经下了肚,肉包姜味稍重,口味因人而异吧,包子店的排队倒是事实,1元的荠菜包,0.7元的肉包、香菇菜包都卖得很好。

  还不要忘了大食代,要想综合各地美味去那里最好了。其中一家港式腊味,18元的叉烧鸡翅套餐不错,这样的鸡翅比较少吃到,味道很浓,回味悠长,一份套餐的份量,男生也可以吃饱。腊味双拼同样是18元,我比较偏爱这样的组合,可以尝到两种不同的腊味。如果嫌外面吃盒饭不卫生,那么忆香缘自选餐应该可以考虑,价格是两荤两素15元,品种还是很丰富的。咖喱鸡、红烧猪手、红烧牛腩、番茄炒蛋、红烧豆腐等等,都是家常菜,符合大多数人的口味。而和牛铁板烧则将等待过程变成了一场厨艺秀,师傅就在你面前操作,哗啦啦地起油锅,服务很有气氛。30元一套的牛排套餐,有黑椒牛排,洋葱煎蛋或者可以选择沙朗牛排,两者的区别在于酱料不同,各有各特点。 

来源:

  相关阅读
 
 上海最时尚的夜宵
 无肉不欢 上海烤肉地图
 涮出暖意上海火锅地图
 上海蛋塔地图
 上海私房菜隐秘地图指
 上海素菜馆不完全地图
 麻翻天 上海川菜地图
 年年有余 上海鱼菜地图
 吃在中国 上海四大美食街指南
 让咖啡不见底 上海咖啡续杯地图
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.