<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 上海淮海路逛街购物功略-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 上海购物 > 购物贴士  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
上海淮海路逛街购物功略
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-07-03 13:22)
 

在上海,淮海路是与南京路齐名的商业街,如果说,南京路是上海商业的象征。那么,淮海路更多表现的是一种品味,一种风格,一种时尚。 淮海路上商机无限好,历来是各大商家的必争之地,东、中、西三段各具特色。东段(西藏南路——重庆南路)为高级商务圈,云集了香港广场、上海广场等高档写字楼和百脑汇、赛博等电脑广场,这一段规模较大的商厦是太平洋百货淮海店和全新开业的大上海时代广场。

中段(陕西南路——重庆南路)是高档商业圈,两侧的商店装潢讲究,陈设高雅,百盛、巴黎春天、二百永新、华亭伊势丹等时尚百货供应高档流行商品和品牌服饰,质优价昂。此外还有上海市妇女用品商店、古今胸罩公司、全国土特产食品公司等名特商店。西段有高档住宅区和一些上海著名的人文景观。其中最繁华的要数那条西自陕西南路、东至西藏中路的长2公里的淮海中路。西段(陕西南路——常熟路)是时尚购物圈,有专营高档女式服饰精品的美美百货和以服饰为主,兼营工艺礼品的襄阳服饰礼品市场 淮海路还有极为丰富的人文景观,国家级文物保护单位“中共一大会址”、“共青团中央旧址”、“中山故居”、“宋庆龄故居”等均在沿路附近,常熟路以西的淮海中路是上海最高档的住宅区域,各式花园洋房、高档别墅遍布其间。美国、法国、日本等驻沪总领事馆都设在这段淮海路上,上海图书馆新馆也坐落于此。

走在淮海路上,即使不购物,也能感受到收获的喜悦。满目望去,每一个街景都是一幅流动的充满时代气息的画面:举止得体、衣着光鲜、神采飞扬的红男绿女;色彩眩目、往来穿梭的公共汽车;马路两旁一幢幢风格各异的商厦与路边的法国梧桐、雕塑、小景观、公园相映成趣。再加上周围那几条风雅幽静的支马路——太仓路、雁荡路、思南路、瑞金路、茂名路、汾阳路、复兴西路、湖南路、高安路、余庆路等,把淮海路商业街点缀得如此的高雅。 淮海中路的夜景与南京路一样迷人,商店的霓虹灯缤纷夺目,现在淮海路正在实施的商店橱窗“灯光透亮工程”,再加上由不锈钢拱形跨街灯组成的那一条极有特色的“灯光隧道”,让游客们体验到不夜城的风采。 淮海路上的另一大景观就是那些优闲的靓女们。有人说,淮海路是因为她们而更加姣丽。 逛了一大圈,大概又累又饿吧。没关系。饿了——到惠佳美地、“唐轩”、“全聚德”“吴越人家”享受纯正的中餐;或者到太仓路的新天地,这是上海新建的美食天地,白领们对这里情有独钟。

如果觉得价位偏高,可以去第二食品商店隔壁的美心酒家,品尝该店的特色菜蚝油牛肉,点心也不错;在“沧浪亭”、“味千”吃面;在淮海路的支马路——雁荡路休闲街上的各式小餐馆里享受各地特色风味,其中有一家洁而精川菜馆,供应上海味的川菜,菜肴一菜一格,百菜百味;也可以去“伊藤家”、“缘禄寿司”品尝日本料理,在各家精致小店买了汉堡包、匹萨、烤肠、蛋挞、珍珠奶茶边走边吃。累了——不妨在新华联门前的木椅或中环广场旁的绿化地带小坐片刻,或者干脆进到“雨之林”坐坐秋千椅子,享受一下休闲的乐趣;要是被花花绿绿的商品迷花了眼,混沌了脑,千万别着急——淮海路、瑞金路口往东过去不多远就会见到三联书店,而新华书店淮海店正与它相向而立。一进入书店,就会不由自主地压低了嗓门,放轻了脚步,因为书店内外完全是两个世界;要想读更多的书,那就干脆乘上920或926路直奔淮海路、高安路的上海图书馆吧,包你在书海翰香中流连忘返。

来源:

  相关阅读
 
 挑选梳子的八大原则
 选购钻石婚戒小贴士
 怎样选择太阳镜(图)
 选购数码相机谨防温柔陷阱
 逛逛“样衣店”搜搜OUTLET
 无霜冰箱越大越省电
 羊绒并非越软越好专家提醒,论斤卖也要看仔细
 液晶选购须避三误区
 沪产厨卫小家电质量亮红灯
 劝君莫进“一元店”
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.