<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 上海国际科学与艺术展开幕-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 今日导读 > 新闻专题  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
上海国际科学与艺术展开幕
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-05-10 10:55)
 

2007年上海国际科学与艺术展将于今天在浦东展览馆开幕。在“京剧变脸”展区,参观者可通过触摸屏给京剧人物画脸谱并搭配不同的衣服,亮相后它就为你送上经典唱段。  


图为装置“和谐”揭示了人与自然和谐相处的重要意义。 

看似泾渭分明的科学与艺术,其实有着千丝万缕的联系。借助各种高科技手段,能让更多的人更直观地感受艺术之美、生活之美。今天在浦东展览馆开幕的2007上海国际科学与艺术展,就有各项互动多媒体装置让观众参与体验“创造美”。

走进展馆大厅,你会碰上一个背着显示屏的“怪人”。如有兴趣触摸其身后的显示屏,挑选一句最能代表自己心情的话语。你的形象表情连同所选话语便会同步显现在展厅的大屏幕上,成为众目睽睽的公众人物。被称为“行走秀”的这个展项是荷兰作品,据作者介绍,供参观者选择的话语,是她和伙伴们自2000年起从网上征集来的,意在表现现代社会中人们的孤独感。

展览上有位特殊的创作者,她就是15岁的聋哑女孩王玉秀。虽然她不会像正常人一样说话,但其手足、唇齿、呼吸、心跳等多种“人体声效”,经由上海大学数码艺术学院师生们精心采集并借助数码方式编辑合成,形成一首富有节奏感和律动感的乐曲。再加上日常生活中那些被我们忽略或遗忘的声音,如走过草地时小草被压弯的声音、街坊里弄似曾相识的叫卖声等,便组成了这个名为“籁”的互动展项。走进外圆内方看似“迷宫”的长廊,你不仅能听到女孩特殊的“人体声效”,还会发现自己的“三重影像”:第一重影像为条纹镜面中反射的自己;第二重影像为摄像头捕捉到你的影像,第三重是艺术家们预先摄制的影像。

此外,展览上还有“会唱歌的京剧脸谱”、“选择心中最爱的云”等新颖别致的项目,互动展项之多堪称历届展览之“最”。

来源:解放日报

  相关阅读
 
 威廉王子向美女主持人示爱遭拒绝
 2007环球小姐慈善行
 首辆动车驶出上海 如同飞机
 2007上海游艇秀:顶级游船缤纷登场
 和谐号动车组人员亮相[票价]
 上海车展 你拍车模了吗?
 澳抓获巨型海蟾蜍 重1公斤个头似小狗(图)
 动物园老虎咬死六岁女孩续:动物园赔偿34万元
 日本副官房长官称不存在随军慰安妇
 日本强烈地震已造成1人死亡170多人受伤
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.