<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 上海毕业生求职旅馆众生相-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 上海职场 > office故事  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
上海毕业生求职旅馆众生相
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-05-08 11:01)
 


聋哑姑娘艳走在初来的上海南京路街头。

找工作的高峰已经过去,频繁的毕业散伙饭又开始了。

 

4月26日,研究生庄苏桔的工作仍然没有着落,过年前她到上海参加招聘会时的雄心壮志现在早已荡然无存了。
那是快过年的一个周末,庄苏桔来到了这家坐落在上海愚园路上的小旅馆。这里有些特别,来住宿的人都被要求出示身份证和大专以上的学生证或毕业证。旅馆有6层,1层是网吧,2到4层是男生房,5到6层是女生房,6人一间,上下铺居住。每人每天20元的价格,吸引了不少外地求职者前来住宿。
刚来到旅馆的两天内,庄苏桔就连着参加了3场招聘会。她来自安徽,本科学化学,研究生读本校的工商管理。赶着年前来参加招聘会,庄苏桔是打算先打探一下工作形势。她说,其实现在学化学的工作很好找,不像学工商管理的到现在没有着落。读本科的时候,看招聘会上学管理的前途一片光明,于是挤破头地去学管理,可谁知道风水转得那么快。3场招聘会上,庄苏桔只投了5份简历。在旅馆里等了一天后,她决定提前回去,就拿着几天前买的站票离开了上海

[1] [2] [3] 下一页

来源:新化网

  相关阅读
 
 "鬼故事"讲述办公室生活 上班族"接龙"悬疑小说
 沪商务楼内测试拾金不昧指数 白领有望"及格"
 你会吃“窝边草”吗
 OL们的职业词汇革命
 告别单位 自由与烦恼
 月收入过1万 为何幸福依然与我背道而驰
 当好女秘书的绝活
 对不起,我是卧底
 不升不降,这职业路到头了么?
 女传译员的故事
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.