<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 为保障就业 大学毕业"回炉"再学习-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 上海职场 > 职场资讯  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
为保障就业 大学毕业"回炉"再学习
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-04-25 10:55)
 

   据上海经理人http://sh.icxo.com讯,毕业于上海某高校计算机信息管理专业的小顾,没有像其他毕业生一样为找工作而奔忙,而是从4月23日起,与来自全国各地的49名工科毕业生在上海海事大学水上训练基地开始了水上救生、消防等船上考证实习训练。笔者了解到,现在为数不少的毕业生为了能够更好的就业,选择“回炉”再学习。

    2006年11月,国家交通部出台《非航海工科毕业生海员培训管理规定》,允许非航海工科毕业生经过一年海员培训后参加适任考试加入海员队伍。这对一些面临就业压力的工科毕业生来说,无疑是增加了其就业选择。上海海事大学工科生高级海员培训班今年刚刚开办,便吸引了众多毕业生报名。

    据海事大学有关部门透露,该培训班首批学生已全部与有关船公司签订了就业协议,其中包括英国V-Ships、日本NYK、丹麦诺登等世界顶级船公司等。

    “非航海工科毕业生参加完航海专业知识培训后,实际上与航海专业的毕业生是站在同一起跑线上。”上海育海航运公司总经理苏飞表示,对于这批“回炉”的学生,他十分看好。

    毕业于河南科技大学的小宁坦率地说,自己家境比较困难,选择做海员不仅解决了就业问题,而且能有较高且稳定的收入,可以使自己和整个家庭很快“脱贫致富”。上海籍学生小沈是独生子,选择海员培训班进行“回炉”,除了考虑到可以解决就业问题,他还认为,这个行业有闯荡世界和海上漂泊的经历,可丰富自己的阅历,使自己今后更自信地与社会打交道。

来源:新闻晨报

  相关阅读
 
 2007年中国最佳雇主企业榜
 软件测试员最热门 薪金上升空间大
 全球经济隐喻 中美工资相差100年
 女性求职带护花使者 “情侣档”双飞多遇阻
 外企面试官最爱提的问题
 人们去上海工作的十大理由!
 沪正成海外人才向往和集聚热土 如何求职上海?
 本月上海在全球三地广招人才 招聘会在美国旧金山、纽约和加拿
 未进校园先逛才市"准大学生"提前领行情
 上海青少年面临就业尴尬
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.