<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 第一富婆龚如心千亿遗产争夺战白热化-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 商业领袖 > 商界精英  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
第一富婆龚如心千亿遗产争夺战白热化
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-04-24 11:58)
 

    据上海经理人http://sh.icxo.com讯,香港华懋集团主席、有“亚洲第一富婆”之称的龚如心病逝后留下据估计近千亿港元遗产,但在家人还没来得及按照2002年遗嘱将龚如心遗产捐赠慈善基金时,香港风水师陈振聪突然跳出来声称,龚所留下的千亿港元遗产都是他的。

  龚如心曾耗时9年与其公公争夺她丈夫400亿港元的遗产,争回的遗产再加上她自己的财产,如今轮回般地面临再次被他人争夺的命运。昨日,香港高级法院遗产承办处遗产事务主任许晓告诉晨报记者,龚如心家人和陈振聪的代理律师都已向该处提交关于龚如心遗产的“知会备忘”。这表明只要任何一方提出继承龚如心的千亿港元遗产,双方的争夺大战必然“开打”。 >>>>>相关阅读:进入亚洲富婆小甜甜龚如心传奇一生专题报道

  据香港媒体报道,因为此事涉及慈善基金,香港政府也已开始关注此事,香港律政司司长黄仁龙将会留意事态发展。

  风水师称独占千亿遗产 

  就在龚遗体火化后次日,陈振聪就向外界透露了部分龚如心2006年10月16日的遗嘱内容,遗嘱内容称:“我(龚如心)的所有遗产,包括任何动产与不动产及其委任权、不论在任何地方、不论是现在还是将来获取的,将会送给及遗赠予陈振聪先生。”而陈振聪的代理律师麦至理更用英文在香港报章上刊登通告称:“陈先生对于龚如心对他的信任及感情深表荣幸。”

  通告中提及的“感情”两字,也有实物为证。陈振聪的代表律师麦至理公开了龚如心与陈振聪上世纪90年代初的合影照片。

  香港知情人士透露,当时陈振聪是龚如心的御用风水师,两人关系很密切。而如今陈振聪的生意遍布中国内地、香港,在英国还拥有一家上市公司,现在还是中海油股东之一。

  龚家可能出示“最终遗嘱”

  面对陈振聪的声明,龚家展开了反攻。现由龚如心弟妹主政的华懋慈善基金,向香港高院的遗产承办处提交知会备忘,便是其中一个动作。由龚如心弟妹主政的华懋慈善基金要求在未通知他们及其代表律师之前,不要在龚如心遗产授予书上盖章。

  而有消息称,龚家更持有最后的“王牌”,即龚如心在2006年所立的“最终遗嘱”。当时龚如心有感于自己病情而另立一份遗嘱,该遗嘱与2002年遗嘱一脉相成。一旦对簿公堂,龚家将出示该遗嘱,该遗嘱可以推翻陈振聪所持有的2006年遗嘱。曾帮助龚如心打赢400亿港元遗产案、被称为“铁三角”的核心人物、中国人民大学法学院教授徐立根在接受记者采访时也觉得陈振聪声称拥有的遗嘱合法性值得怀疑。他称,龚生前曾多次公开表示其死后遗产将捐献慈善事业,而其2002年所订遗嘱也表明了这个“一贯的意图”。徐称,如果说龚如心会在最后改变她“一贯的意图”应拿出足够的证据。

来源:新闻晨报

  相关阅读
 
 地产大佬戴志康的资本“赌性”
 尚福林:正在认真开展股指期货上市前准备工作
 福布斯全球富豪榜显示六成亿万富豪靠创业致富
 易宪容考评不合格辞职
 亚洲富豪中国最多印度身家最丰 日本失龙头地位
 民营石油大亨龚家龙衰败谜团:红帽下特权与包袱
 福布斯富豪排行榜
 叶利钦外孙女婿夺取俄罗斯首富桂冠
 中国女首富坦言不爱豪宅 座驾是50万港币面包车
  吴敬琏:春运不涨价不符合市场规律
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.