<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 首辆动车驶出上海 如同飞机-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 今日导读 > 新闻专题  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
首辆动车驶出上海 如同飞机
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-04-18 13:02)
 

hspace=0
图片说明:由上海开往苏州的时速达200公里的“和谐号”动车组D460次列车,高速驶往苏州。


图片说明:乘坐上海开往苏州的D460次动车组列车的旅客喜悦之情溢于言表。陈飞摄


图片说明:上海开往苏州的D460次动车组列车长蒋碧林(右一)在开车前向列车保洁员布置工作。陈飞摄

  今天凌晨5时38分,首次动车组列车(D460,上海-苏州)载着旅客驶出上海站。40分钟快捷舒适的旅程后,今晨6时18分,旅客们到达了目的地。下车后,不少旅客感慨道,车速实在太快了,他们还没享受够呢。

  东方网记者连线车上旅客小王了解到,动车的速度非常快,只用了4分钟就提到了全速250公里/小时。车身也非常平稳,在座位上看书写字,完全不受影响。“享受高速的旅程,欣赏窗外的美景,这种感觉真棒!”

  据小王称,虽然是清晨5时38分发出的列车,但是车上旅客不少,不少人都是特地前来体验首次动车的。一对78岁的老夫妇乘车去苏州旅行。谈到坐动车的感受,他们赞不绝口,一个劲地说,太舒适了,像坐飞机一样。

  海子铁路网的“铁路迷”们也特地早起,前来体验从上海出发的首次动车。6名年轻人穿着印有“首发”字样的T恤衫,共同见证这历史性的时刻。

  据了解,从今天零点起,铁路上海地区将开行旅客列车156对,上海往北京、广州、江西、四川等方向的列车将大规模提速,乘客旅行时间大大缩短。备受关注的动车组列车将大量充实到长三角地区。其中,上海至南京间将开行动车组25对,上海南至杭州间将开行动车组3对,上海至常州、无锡、苏州,上海南至义乌间也各将开行动车组1至2对。

来源:

  相关阅读
 
 2007上海游艇秀:顶级游船缤纷登场
 和谐号动车组人员亮相[票价]
 澳抓获巨型海蟾蜍 重1公斤个头似小狗(图)
 动物园老虎咬死六岁女孩续:动物园赔偿34万元
 日本副官房长官称不存在随军慰安妇
 日本强烈地震已造成1人死亡170多人受伤
 陕西煤矿2464枚雷管失窃 警方悬赏10万追缉
 云南61人团伙拐卖儿童55名获刑
 黑龙江公路局公布征稽员碾死车主详情
 男子勒死教师碎尸 事先杀狗找“感觉”(图)
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.