<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 软件测试员最热门 薪金上升空间大-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 上海职场 > 职场资讯  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
软件测试员最热门 薪金上升空间大
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-04-18 12:52)
 

   据上海经理人sh.icxo.com讯,新年刚过,全国的培训市场已开始热闹起来。IT培训市场度过严冬,进入暖春。根据有关职位统计资料显示,软件测试人才缺口巨大,软件测试工程师已经成为目前新IT人才需求榜上的最为热门的职位之一。

  国内软件测试人才稀缺

  大部分公司表示,目前IT行业专职的软件测试人才非常稀缺,持有软件测试认证的专业软件测试人才更是少之又少,而在我国传统的大学计算机教育中,软件测试教育接近于空白,几乎没有一所大学独立开设软件测试课程。所以,其所在的公司每年不得不招聘大量的研发人员,再从中选择一部分人才作为专职软件测试员,甚至在许多重点软件企业里,由5个人组成的研发团队往往只能配备1名专职的软件测试员。

  国内120万软件从业人员中,真正能担当软件测试职位的不超过 5 万。软件测试人才缺口高达30多万,同时还有上持续升趋势。记者发现,在登陆专业软件测试培训网www.51testing.net后可以查询到不少企业招聘软件测试工程师的信息。虽然人才需求旺盛,但目前企业在市场上招聘软测人才遇到尴尬:一边是IT企业的求贤若渴,一边是软件测试人才难觅。对此,51Testing人才服务经理分析指出,软件测试招聘热度升高,表现出国内众多软件企业对测试的日益重视,但测试岗位在就业市场的不温不火则主要是由于市场上专业测试人才供给不足造成的。51Testing的培训学员在经过资深讲师四个半月指导之后一般可以积累到1年以上的软件测试工作经验,学员毕业后成为众多企业哄抢的对象,且就业单位多为大、中型软件、通信公司。

  软件测试工程师年薪上升空间大

  目前,软件测试工程师在IT行业中越来越受到重视,其薪资也节节攀高。据了解,我国大型软件开发企业中,软件测试工程师基本处于“双高”地位,即地位高、待遇高,月薪可高达 6000-10000 元。中小规模软件企业薪水在3000-5000元的居多。

  在北京、上海、广州等地,软件测试工程师的月薪很容易就可达到5000元,若有数年工作经验的话,月薪则可高达8000元以上。业内人士坦言,软件测试工程师的月薪视不同地域、不同性质企业以及软件测试工程师的不同能力而定,在软件产业发达地区,有一年左右工作经验的软件测试员月薪一般在4000-5000左右。

来源:搜狐

  相关阅读
 
 全球经济隐喻 中美工资相差100年
 女性求职带护花使者 “情侣档”双飞多遇阻
 外企面试官最爱提的问题
 人们去上海工作的十大理由!
 沪正成海外人才向往和集聚热土 如何求职上海?
 本月上海在全球三地广招人才 招聘会在美国旧金山、纽约和加拿
 未进校园先逛才市"准大学生"提前领行情
 上海青少年面临就业尴尬
 上海每年1亿基金助推大学生科技创业
 北京人均月收入1822.26元居全国首位 上海次之
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.