<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 卢湾区6名大专生清道工今晨上岗-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 上海职场 > 新手上路  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
卢湾区6名大专生清道工今晨上岗
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-04-17 11:16)
 

hspace=0

师傅教耿佳明的第一课是扎扫帚


新华网上海频道4月16日消息:卢湾区市容管理局首次招聘高学历工人——

对解莉、诸婷婷、耿佳明、郁晓馨、侯本俊和章涛来说,今天是一个特殊的日子。作为卢湾区首次大规模招聘的沪籍大中专环卫清道工中的6名大专生,他们今天首日上班。站到马路上,挥起扫帚,这些爸爸妈妈心头肉,能否胜任辛苦的清道工作呢?本报记者兵分几路,记录了他们的首日工作历程。

全部提前到岗

凌晨2时,闹钟准时“嘀嘀”响起,正在做梦的耿佳明揉了揉眼睛,就一骨碌爬了起来:今天可是第一天上班,绝对不可以迟到!心疼儿子的耿爸爸也早早起床,看着他洗漱完毕,送他骑上自行车,还不忘关照一声:路上骑得慢些。而家住闵行区虹莘路的解莉,因为考虑到路不太熟,所以住到了岳阳路上的亲戚家,这样到建国路、重庆南路的南北高架清道班上班可以近许多。今晨,6名大专生全部提前到岗。

用扫帚有讲究

5时整,解莉已经跟随带教师傅汪懋友来到南北高架下的建国路口,负责建国路至合肥路的清扫工作。先粗扫,只带了大扫帚、簸箕和小推车,小扫帚和钳子要到7时至12时循环细扫时才派用场。汪师傅让解莉先感觉大扫帚的分量,解莉掂了下:“还可以,五六斤重吧,阿拉没问题的。”

[1] [2] 下一页

来源:新民晚报

  相关阅读
 
 职场新人如何成为沟通高手
 毕业生:学会洞悉职场兵法
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.