<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 建设部司长:房地产宏观调控经济目标已经完成-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 政策法规  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
建设部司长:房地产宏观调控经济目标已经完成
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-30 13:23)
 

 


  尽管全国房价仍然没有停下上涨的步伐,但建设部官员昨天表态,房地产的宏观调控经济目标已经完成。

  在昨天召开的“2007年宏观经济形势与房地产发展态势报告会”上,建设部住宅与房地产业司司长沈建忠认为,目前房地产投资增长幅度已经低于固定资产投资增长幅度,表明去年宏观调控的经济目标已经完成,但房价问题还需要一段时间来解决。

  去年5月17日,国务院颁布了对房地产调控的六条意见,被业内称为“国六条”,其中强调要从建房规划、信贷、结构等方面对地产进行调控。沈建忠认为,在保持低于投资增幅的前提下,去年住宅投资占整个房地产投资的71.2%,达到了历史最高水平;普通住宅投资所占住房投资的比重也从2005年的52.6%,上升到了去年底的59.5%;经济适用房的投资规模扭转了过去逐年下降态势,去年经济适用房投资同比增长32.7%;去年全国廉租房制度建设进展较快,全国657个城市里面有500多个城市已经建立了这个制度,80%地级以上城市完成了廉租房建设计划。

  此外,去年的住宅建设在户型结构上也发生了明显的变化,扭转了片面追求大户型的态势。沈建忠介绍说,从去年6月份“国六条”开始执行到年底,90平方米以上大户型的增幅在30%左右,而中小户型的增幅达到了34%。这一系列的变化表明,“国六条”对住房结构的调整已经取得了一定效果。

  沈建忠对地方政府在落实“国六条”时的表现感到满意。他介绍,在建立了备案的制度、公布的制度、通报的制度以后,地方政府的主要负责人把解决中低收入者的住房问题当成了头等大事。

 

 

来源:sina

  相关阅读
 
 二手房成交量放缓 上海一系列宏观调控政策效应初显
 出台政策引导消费及投资 上海楼市不会大起大落
 研究报告称上海房价6年来首跌 调控基本到位
 央行再次加息 业界称对楼市是把双刃剑
 牛刀:中国房价历史性的下降将从两会开始
 李玉成:法官不得利用职权买低价房
 土地价格高是房价居高不下主因
 职工购买单位低价房今日起须交个税
 建设部:公积金缴存比例提高5%是误读
 全国首个区域限批城市获释:泸州环保整改见效
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.