<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 世界10大最烂发明揭晓 手机位列第二-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 制造 > 其他相关  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
世界10大最烂发明揭晓 手机位列第二
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-30 13:21)
 

 

  据新华社电 不久前在《广播时报》周刊就“你最讨厌哪一个发明?”这一命题作了一次民意调查,调查结果令人惊讶不已,手机、汽车等10大发明榜上有名。日前,英国《焦点》月刊则以《世界最烂10大发明》为题对这次民意调查作了报道。  

  NO.10 宗教

  很多人将战争归咎于宗教。时至今日,宗教与科学依旧争论不休。

  NO.9 电子测速仪

  电子测速装置是到上世纪90年代后期才得以应用,或许它才是司机最大的威胁。

  NO.8 快餐食物

  对快餐食物上瘾最严重的是美国人,2006年美国人在快餐食物上面的花销约达1420亿美元。

  NO.7 电视节目

  其实这里指的是真人秀节目,它占所有票数的3%。

  NO.6 香烟

  香烟中的强致癌物意味着男性吸烟者患肺癌的几率比常人高22%,女性吸烟者患肺癌几率高出12%。

  NO.5 汽车

  从投票上来看,讨厌汽车的人要比有车瘾的人多,汽车尾气是它当选的最大原因。

  NO.4 辛克莱C5迷你电动车
  因为它的最高时速为24公里,上坡的时速更慢。

  NO.3 核电

  像切尔诺贝利核事故这样的灾难性事件给核电的名誉抹了黑。核电站的运行费用极高,核废料的贮藏也是一个问题。

  NO.2 手机

  这个引发通讯革命的小玩意成为银牌得主的确出人意料。从上个世纪90年代末开始,手机得到了广泛的应用,或许是恼人的手机铃声把它们拖下水了吧。

  NO.1 武器

  调查结果显示:炸弹、刺刀、枪,这些能对他人进行攻击的东西是最招人反感的。其中又以核武器位列榜首,占总票数的11%。


 

来源:sina

  相关阅读
 
 美研制出等离子体超级透镜 隐身斗篷将成真
 上海食品行业卫生问题多多
 上海力推信息化青年创新创业
 17.5万吨散货船出口比利时 6成中国巨轮沪研造
 五国工程院大师纵论工程教育
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.