<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 酸性体质谋杀你的皮肤-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 伊人 > 扮靓•美颜  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
酸性体质谋杀你的皮肤
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-30 12:53)
 

 

  问:我的工作压力挺大的,所以经常吃大餐去犒劳自己,可是吃得再好,还是皮肤很差,而且人也很容易产生倦怠感,所以气色看上去更差了。我的朋友说这是酸性体质的缘故,是这样的吗?

  答:看你的描述,很可能就是酸性体质。正常健康的人体一般是呈弱碱性的内环境,但是压力、环境和饮食等问题都可能导致人体偏酸,处于亚健康状态。尤其是现代人肉食、油腻的饮食结构,看起来是吃了很多好料的,其实身体越补越酸。包括饮水,很多人以为纯净水啊矿物质水啊都很安全,很时尚,而实际上这两种水的PH值都是偏酸性,人体长期喝越喝越酸,越喝越老化。

  酸性体质容易产生疲倦感,是百病之源。女士的体质偏酸尤其不利于美容,因为体内血液的酸度增高时,血液流通速度就会减慢,皮肤就会出现暗哑、无光泽、毛孔粗大、粗糙等情况。因此要改变酸性体质,首先是增加运动,另外一个是多吃碱性食品。少吃肉类等酸性食品,多吃果蔬等碱性食物,喝水也应该喝对人体有利的弱碱性天然水。

  保湿面膜用的矿泉水哪种好?

  问:我很喜欢做面膜,平时不想肌肤负担太重,就用矿泉水做保湿面膜补补水。我一直用网络上推荐的依云和农夫山泉,不敢用纯净水,因为人家都说纯净水没有营养。但我一直不知道为什么,纯水不是很洁净吗?

  答:很多女性都喜欢用纸膜浸矿泉水来做补水面膜,这确实是一年四季都适用的方法。网上说纯净水没有营养是有一定道理的。纯净水的反渗透过程中,失去了水中的矿物元素,而它的水结构和功能也发生了相应的变化,水分子过分串联,变成线团化结构,也就是大分子团,不易通过细胞膜被人体吸收。因此用它来做补水面膜,皮肤能吸收的有限。但是,纯净水因为不含任何矿物质,所以确实有较强的溶解能力。如果用纯净水来洁净肌肤,是比较好的,但如果长久地用来敷脸,就会不利于皮肤本身。所以一种比较值得推荐的搭配是:先用纯净水洁面,然后再用矿泉水面膜来补水和营养。

  需要提醒的是,喝水和做面膜一样,都不宜长期用纯净水。消费者协会就曾经告示:不宜将纯净水作为通常饮用水大量地长期饮用,老年人及少年儿童尤应慎重。

 


 

来源:sina

  相关阅读
 
 女人面子关乎根本 美容从保养身体女人面子关乎根本 美容从保
 想要美丽,保湿是头等大事
 蛋白肌女孩 春季DIY美白方
  10条美肤真相大揭秘 令护肤更高效(组图)
 缺水一族 五大魔法滋润你
 柠檬蜂蜜水 养颜美容佳品
  对号入座 4大“门派”美白兵器大搜索(组图)
  护肤坏习惯 今天你犯了吗?(组图)
 阳春3月 护肤扫“困”大行动
 组图:15款春装搭配出韩式甜美
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.