<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 加息10天 二手房成交更活跃-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 特别关注  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
加息10天 二手房成交更活跃
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-29 12:43)
 

 

  截至昨日,央行加息已经10天,记者了解到,一些中小型中介公司采取“弹性操作”,让购房者享受加息前的利率,使得近期二手房成交比前一段时间更加活跃。

  另外,一些没有赶在3月前买房,或者没有从银行获得审批的购房者,很大一部分都调整了贷款计划,或减少贷款成数,或降低贷款年限。

  变相操作赶上“大限”

  一位不愿意透露姓名的中介公司负责人告诉记者,18日加息到3月底前的这段时间内,一些中小型的中介公司会通过有合作的银行“弹性操作”。

  他解释说:“在18日前已经基本从银行获得审批但没有签订购房合同的购房者,在最后签订合同的时候,会把贷款日期写到3月17日,省去几个月的利息。”

  他说,“这是一种变相操作,时间差几天并没有太大影响。我知道有一些中小型中介这段时间都有这样操作。所以,这段时间的成交并没有太大影响。”

  二手房成交小幅回升

  上海中原地产研究咨询部经理马冀表示,受加息影响比较大的是贷款额度较大的中低收入者。加息后,他们的购房计划被打乱,资金支出超过原来计划一两成。

  不过,从中环线附近的成交来看,不仅没有受加息影响而下降,反而相当活跃。根据中原地产的监控数据显示,近期以来,大宁板块的成交量比2月份增加了40%,成交价也上涨了5%。

  马冀表示,造成这一现象的原因是,在中环附近购房的大部分是白领阶层,他们对市场情况有所认知,很多购房者甚至预测年底前还会有一次加息。

  贷款计划调整显著

  昨天,21世纪不动产上海瑞丰房地产高级经理张建勋告诉记者,以往,加息后10天,购房者意愿变化表现得最明显,但由于近年来连续多次加息,购房者已经“习以为常”。

  尽管此次加息对购房者的购房意愿影响不大,但对他们的贷款计划却有很大的影响。张建勋表示,加息后,几乎所有购房者都会仔细询问公积金贷款申请细节,而200万元以内的贷款者都会采用组合贷款。“加息后,大部分已经谈定交易的购房者都调整了原来的贷款计划,很多购房者选择调低贷款额度,或者提高首付比例,或者减少贷款年限。”

  他表示,几乎没有人在加息后选择提前还款,因为目前股市红火,将资金投入股市所获得的收益比多支出的贷款利息要多。

 

来源:新浪

  相关阅读
 
 广州坚决打击囤积房源哄抬房价
 揭示2006房价内在五大黑幕
 透过两会看07年如何买房?
 北京首放:地产股有望在调控中爆发
 北大经院院长称弱势群体不可能买得起住房
 315来临 5大投诉困扰广州房地产业
 北京七成市民认为今年房价将上涨
 股市楼市呈跷跷板效应 热钱在股市与楼市间奔忙
 广州市长劝市民不急于买房 将全力降房价
 广州市长张广宁:多方力降房价市民别着急买房
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.