<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 西门子华为紧急安抚鼎桥 散伙传言不断-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 管理专题 > 人事管理  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
西门子华为紧急安抚鼎桥 散伙传言不断
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-29 11:45)
 


     在TD-SCDMA春天到来的时候,外界的诸般猜测将西门子、华为的合资公司鼎桥置入动荡的境地。本周一,在鼎桥成立两周年庆典上,西门子网络全球总裁卡泽力亲自为鼎桥“打气”,并对“散伙”传言作出回应。

  “那些都是猜测,我们没有任何计划,西门子对鼎桥的承诺不变。”面对此起彼伏的市场传言,卡泽力的表态显得有些无奈。他强调,本来是安排联合采访的,以消除外界的疑虑,但华为副总裁徐直军有事错过了跟媒体约定的时间,但会参加庆典活动,“这次庆典本来就是两家母公司联合安排的”。

  鼎桥是西门子与华为合资建立的,2005年3月18日挂牌成立。该公司专为中国3G技术标准TD-SCDMA而生,其中西门子占有51%股份。但是近日,市场传言西门子有意将在鼎桥中的股份转移给诺基亚、西门子的合资公司诺基亚西门子公司,还有传言称华为将从合资公司中抽身而退。

  目前,中国移动TD-SCDMA采购招标正在紧张进行,鼎桥作为无线网商正在全力应标,易主的传言显然对其不利。而所有的传言都基于一个原因——4月1日,诺西公司正式投入运营。

  业界分析,母公司产生动荡是主要原因。诺基亚与华为在国际市场上为竞争对手,诺基亚还与普天成立了另外一家合资企业普诺开发TD-SCDMA,因此诺西与华为的合作可能会有些羁绊。

  “西门子会跟几个合作方继续合作,目前有几个方案,等4月1日诺西公司正式运营后,我们会找到一个令各方都满意的方案。”卡泽力说。他还表示,鼎桥目前在中国的发展前景很不错。

  “我们很有信心,在TD-SCDMA无线网领域成为第一。”鼎桥首席执行官孟乐说。他透露,目前有很多海外电信运营商对这项技术兴趣浓厚。

来源:sina

  相关阅读
 
 人事部规定10类人可免考职称外语
 普马超市8高管集体获刑
 人事部:九类人员申报职称有望免试外语
 国资委07年规划:将制定央企境外投资监管制度
 美女理财的七大致命伤
 中国高管难获跨国公司信任 谋划反制之道
 药监局:企业永远是药品质量第一责任人
 空客重组计划细节公布 将裁员万人以削减成本
 国内车企海外并购征程
 保监会全国严查五大违规行为 撤换64名高管人员
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.