<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 谁接走了千亿筹码-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 第一财经 > 投资上海  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
谁接走了千亿筹码
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-29 11:43)
 

 

  昨天沪深大盘刷新历史天量,多空搏杀异常激烈,究竟是谁接走了千亿筹码?从统计数据上看,昨天大盘放出历史天量,既有获利筹码的兑现出局所致,但更主要的是机构投资者对大盘蓝筹股的增仓。

  资金流向统计显示,昨天沪市成交前十名的个股中,中国联通(5.86,0.20,3.53%)(50.79亿)、民生银行(13.02,0.62,5.00%)(39亿)、上港集团(10.16,-0.07,-0.68%)(35.38亿)、工商银行(5.71,0.41,7.74%)(34.7亿)、宝钢股份(9.73,0.12,1.25%)(27亿)、招商银行(18.00,0.80,4.65%)(26.9亿)、中国银行(5.73,0.40,7.50%)(23亿)、华夏银行(11.95,0.64,5.66%)(22亿)、包钢股份(5.75,-0.12,-2.04%)(20.79亿)、中国石化(10.08,0.34,3.49%)(成交19.5亿)、广深铁路(13.37亿)、申能股份(12.49,0.03,0.24%)(12亿)合计成交约325亿元,约占沪市总成交金额的21%。上述10只个股中,仅有1只个股是下跌的,表明机构的主动性买盘相当踊跃。

  深市的情况同样如此。可以明显看出的是,整个权重股板块放量相当突出。分析人士认为,这个现象说明,昨天两市大盘的剧烈震荡并非机构减仓,而是由于机构的增仓导致了市场的局部不平衡,因此才造成盘中的快速震荡。而机构之所以在这个位置大力增仓大盘蓝筹股,一则因为股指期货推出在即,二则因为在年报高峰期,有不少大盘蓝筹股由于凸现绩优高成长而重新受到机构资金的青睐。

  此外,从成交的分布上看,同样支持机构局部增仓的观点。数据显示,昨天沪市4个小时交易时段的成交分布呈“前高后低”态势。在上午交易时段的两个小时中,沪市分别成交了475.17亿元和423.4亿元;而在下午的两个小时的交易时段中,沪市的分时成交金额却锐减至296.3亿元和332.5亿元。从盘面的特征上来看,昨天上午大盘的放量下挫,前期表现活跃的“八”群体下挫严重,但午后随着“八”群体抛压的减轻,“二”群体稍稍放量就重新掌握了盘面的主动权。

  有机构的观点认为,大蓝筹品种与其它多数个股之间的“二八”轮动已经成为了近期市场的常态,这种此起彼伏的市场现象于未来一段时间内仍将延续,周三盘中多数个股一度快速回调,属于洗筹行为,除少部分无基本面与实质性题材支持而又投机过度的垃圾股将走价值回归之路外,其余多数品种皆属上升中途正常整理,未来的市场盈利机会仍将存在于多个热点运作方向。

  而从一些基金方面反馈的信息是,近期每次大盘快速下跌,都给他们提供了一个介入大盘蓝筹股的机会,昨天的情况也不例外。

 


 

来源:sina

  相关阅读
 
 千亿保险资金近期入市 最近几周或放开比例
 两会题材必炒 哪些概念值得期待
 中小板去年平均净利增25% 平均每股收益0.43元
 中国公司获苏丹11.54亿美元铁路项目大单
 年入7500美元为中国中产门槛
 欧盟将对银行卡交易费过高展开反垄断调查
 证监会:严禁上市公司高管违规买卖自家股票
 普华永道称中国总税率77% 税负包括社保公积金
 首届中国创新保险产品评比揭晓
 乐嘉春:用数据说话 百姓日常生活成本正在上升
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.