<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 上海第五座城市森林公园正式开放-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > > 上海乐点  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
上海第五座城市森林公园正式开放
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-29 11:18)
 

 

    浦东地区最北端、临江靠海,汇聚了黄浦江、长江、东海“三水并流”灵气的滨江森林公园今天正式向游人开放。这是离上海中心城区最近的长江滨江森林公园,也是申城精心打造的黄浦江生态景观廊上一颗迷人的绿色“明珠”。

  首期总投资达二点三亿元人民币的滨江森林公园,规划总面积约三百公顷,是上世纪五十年代上海采取“吹泥成陆”的办法围垦形成的一片临江滩涂,之后逐步成为当地颇有名气的三岔港苗圃,为城市绿化源源不断提供苗木。今天,这里依然保留着苗圃那浓浓的原始气息,自然湖岛、沼泽湿地、芦苇丛、森林等平添几分都市难得一见的乡土野趣。

  据管理者庄景华介绍,该公园已经基本形成城郊森林湿地系统,森林覆盖率接近百分之百,还充分利用现有的海棠林、玉兰林,形成园内各类独具特色的专类植物景区,如木兰园、蔷薇园、湿生植物园等,营造出别致的林间花海美景。其中占地近百亩的杜鹃园已种植了春鹃、毛杜鹃、夏杜鹃、高山杜鹃等二十多个品种、近五千余株,成为上海市民踏青赏花的又一绝佳之地。

  据悉,今天开放的滨江森林公园一期占地为一百二十公顷,二期工程有望在“世博会”前竣工并投入使用。届时,保留原生态的滨江森林公园将与上海崇明岛、横沙岛和九段沙“三岛”旅游资源一并形成黄浦江与长江交汇处的风景独特的旅游、运动、休闲胜地。

 

来源:sina

  相关阅读
 
 妖娆夜店 今晩你无法入睡
 2006年度恶搞事件大盘点
 精致浓郁:上海酒吧风情
 宋丹丹台词遭抢注 “白云飘飘.com”拟售万元
 音像协会将启动长沙KTV收费 与文化部短兵相接
 男子隆胸反串模仿女歌唱家 欲取肋骨细腰
 金越证实春晚周董不来 林志玲曝可能做主持
 美国蟑螂入渝身价百元 偷油婆成宠物新时尚
 蒋勤勤剖腹产男婴 陈建斌千金不卖儿子照片
 布兰妮当选2006最差艺人 好友希尔顿紧随其后
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.