<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 澳抓获巨型海蟾蜍 重1公斤个头似小狗(图)-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 今日导读 > 新闻专题  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
澳抓获巨型海蟾蜍 重1公斤个头似小狗(图)
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-28 12:59)
 




  3月26日,在澳大利亚北部城市达尔文,一名“蛙类观察”组织成员展示一只被捕获的巨型蟾蜍。当天,澳大利亚环境保护组织“蛙类观察”抓获了这只巨型蔗蟾蜍。 新华社/路透
 
  它伸开腿长达40厘米,即使蜷缩着身体也有20厘米,个头相当于一只小狗或一个小足球。它的体重为840克,是其同类的2倍。 新华社/路透
  中新网3月28日电 澳大利亚环保团体“蛙类观察”的工作人员26日晚间在澳大利亚北部达尔文港郊区的一座池塘捕捉有毒的蟾蜍时,意外抓到一只身长40厘米、重约一公斤、身体大如足球的巨无霸海蟾蜍。

  据台湾媒体报道,“蛙类观察”的索耶尔表示:“它体型硕大。体型最大的蟾蜍通常是雌性,这一只却是雄性,我可不想碰上它大姐。”

  “蛙类观察”致力于擦除海蟾蜍,经常清空各地的池塘。索耶尔表示:“我们以二氧化碳气体杀死海蟾蜍,将它们存放在巨大的冷冻柜,然后制成无毒而且绝佳的肥料。”

  海蟾蜍又称蔗蟾,是世上体型最大的蟾蜍。澳大利亚1930年代自南美洲引进海蟾蜍,用以控制澳大利亚北部为害甘蔗园的甲虫“蔗龟子”,结果不但未能达成预定目标,剧毒的海蟾蜍还对脆弱的澳大利亚生态环境造成严重破坏,毒死无数的蛇、小鳄鱼等原生动物。


 

来源:新浪

  相关阅读
 
 动物园老虎咬死六岁女孩续:动物园赔偿34万元
 日本副官房长官称不存在随军慰安妇
 日本强烈地震已造成1人死亡170多人受伤
 陕西煤矿2464枚雷管失窃 警方悬赏10万追缉
 云南61人团伙拐卖儿童55名获刑
 黑龙江公路局公布征稽员碾死车主详情
 男子勒死教师碎尸 事先杀狗找“感觉”(图)
 男子两次纠集近百人冲击派出所袭警
 云南中学教室手榴弹爆炸10名学生受伤
 女孩生活无法自理请求人大代表递交安乐死议案
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.