<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 新浪科技探访英特尔大连晶圆厂工地(组图)-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > IT > 硬件资讯  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
新浪科技探访英特尔大连晶圆厂工地(组图)
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-28 10:32)
 

 


  3月27日消息,英特尔证实大连12英寸晶圆厂选址已敲定大连经济技术开发区。当天上午,伴随着英特尔芯片项目落户大连,大连市人民政府、大连理工学院和英特尔公司三方还正式签署了共建半导体技术学院的合作谅解备忘录。

  据了解,占地16.3万平方米的英特尔大连厂已落户大连经济技术开发区双D港。双D港位于大连经济技术开发区中部,南面、东南面分别靠近大窑湾、小窑湾,西临大连保税区。此外,总投资3.48亿元、占地1万平方米的半导体技术学院也将落户大连经济技术开发区。

  27日下午,新浪科技应邀参观了英特尔大连工厂在建园区,园区多处堆满了沙石,西南边已建起两座水泥建筑,据悉这将是未来园区的“关口”。

  英特尔公司计划大连工厂将于今年年底动工,并将于2010年上半年投产。工厂的初期生产将主要专注于芯片组以支持英特尔的核心微处理器业务。

来源:新浪

  相关阅读
 
 信息产业规划12项重点 芯片软件3G列前三
 电信网通承诺严禁砍电缆 不得煽动代理商上访
 广电总局:有线电视数字化应免费配置机顶盒
 NEC承认笔记本质量问题 坚持不退货不召回
  腾讯证实QQ目前与Vista不兼容
 TD联盟密谋造100美元超低价手机 与WCDMA抗衡
 通知出台 与品牌裸机说Bye-bye
 宽屏狂跌600 液晶不再是一种奢侈品
 不甘寂寞 神舟杀入液晶电视领域
 戴尔超级奢华PC三天售完 售价高达一万美元
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.