<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 尚福林:正在认真开展股指期货上市前准备工作-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 商业领袖 > 商界精英  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
尚福林:正在认真开展股指期货上市前准备工作
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-27 11:37)
 

 


  中国证监会主席尚福林26日在上海表示,证监会正在按照“高标准,稳起步”的原则,认真开展股指期货上市前的各项准备工作。

  尚福林是在上海期货交易所锌期货合约上市仪式致辞时作上述表示的。

  尚福林表示,近年来,我国商品期货市场保持平稳较快发展,产品创新速度明显加快,市场发展环境明显改善,市场参与主体的风险意识和风险防范能力逐步增强,为发展金融期货市场进行了新的探索,积累了经验。

  尚福林 称,前不久,新修订的《期货交易管理条例》已正式颁布,为我国期货市场的稳步发展提供了坚实的法制保障。新条例将适用范围从原来的商品期货扩大到了商品和金融期货及期权,进一步完善了期货市场风险控制制度,并再次明确了对期货市场实行集中统一监管,同时也强化了期货市场的监管协作机制。

  “证监会将按照《期货交易管理条例》的要求,认真做好实施工作,进一步加强期货市场监管,完善市场功能,促进期货市场在国民经济中发挥更加重要的作用。”尚福林说。

来源:新浪

  相关阅读
 
 地产大佬戴志康的资本“赌性”
 福布斯全球富豪榜显示六成亿万富豪靠创业致富
 易宪容考评不合格辞职
 亚洲富豪中国最多印度身家最丰 日本失龙头地位
 民营石油大亨龚家龙衰败谜团:红帽下特权与包袱
 福布斯富豪排行榜
 叶利钦外孙女婿夺取俄罗斯首富桂冠
 中国女首富坦言不爱豪宅 座驾是50万港币面包车
  吴敬琏:春运不涨价不符合市场规律
 尚福林:中国股市不可能有震动全球的影响
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.