<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 央行加息房奴着急 四种常用提前还贷方式详解 -上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 房贷指导  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
央行加息房奴着急 四种常用提前还贷方式详解
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-27 10:26)
 

 

    记者采访了链家地产、中大恒基等公司的房产专家,他们指出,本次央行再次加息,一年期贷款基准利率上调0.27个百分点。那么,对于想提前还贷的消费者来说,选择哪种提前还款方式就显得十分重要。

  以一位北京市民李先生的例子来说明。李先生今年2月购买了一套西三环边的二手房,总价为102万元。李先生首付51万,剩余51万元款项通过商业贷款来交纳,原本打算用15年
 
时间还清贷款,按等额本息还款法每月还款4252.59元。

  加息后,明年1月1日后将执行6.0435的年利率,月还款额将增加,于是李先生准备在执行新的利率前还完贷款。

  若李先生可承受的月支付款在5000左右,对此,李先生有四种常用提前还款方式可选择。

  李先生在2008年之前剩余本金为489920.23元,假设李先生提前还款189920.23元,剩余30万元以等额本息还款方式计算还款金额。

  4种常用提前还款方式解读

  方式一 部分提前还款,剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短。这样,30万元贷款需照旧每月还款4252.59元,需要87个月的时间,利息共计71250.20元。

  方式二 部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,保持还款期限不变。这样,30万元贷款要在169个月期限内还清,每月需还款2640.68元,利息共计146275.63元。

  方式三 部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,同时将还款期限缩短。假设30万元在10年内还清,月还款额从最初的4252.59元减至3337.17元,利息共计100460.82元。

  方式四 剩余贷款保持总本金不变,只将还款期限缩短。 假设剩余贷款还款期限缩短为5年,月还款额从最初的4252.59元增至5805.91元,利息共计48354.67元。

  4种常用提前还款方式优劣对比一览表

  本金 月还款额(元) 贷款时间(月) 利息(元) 优缺点

  30万 4252.59 87 71250.20 月供相对较高,利息节省较多

  2640.68 169 146275.63 月供相对较少,利息支付最多

  3337.17 120 100460.82 月供相对较少,利息支付较多

  5805.91 60 48354.67 月供相对最高,利息节省最多

  不过,专家建议,通过提前还贷来规避利率风险不一定就是最合适的,关键还在于需要对自己目前的还款能力和未来的预期还款能力作出理性的评估。只有这样,根据自身的实际状况选择贷款方式才是最佳的。

  等额本息还款法计算公式:

  按月等额本息还款=贷款本金×月利率+贷款本金×月利率/(1+月利率)x-1 (x:还款期限)
 

 

来源:新浪

  相关阅读
 
 加息之后咨询者众多 提前还贷潮年底将现
 买房贷款遇同号身份证遭拒 克隆者信息惊人相似
 按揭保险,想说“爱”你不容易
 楼市心酸:体面的房奴最大的痛苦是有房
 女白领的养房心得:房能生房 房子越多越轻松
 广东拟对拥有多套住房者开征土地使用费
 房价高点埋下炸弹 买家错估房价成负翁
 上海:房与贷的畸恋
 房贷新细则出台 首付款又有新规定
 上海公积金装修贷款大限已定
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.