<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 富人仅拿3%资产投基金-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 管理专题 > 财务管理  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
富人仅拿3%资产投基金
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-26 14:02)
 


  假如您有超过50万元人民币以上的存款,您会拿多少来投资基金呢?“从银行的客户来看,一个很有趣的现象是富人基金在个人总资产中的比例只有3%多一点。”建设银行个人金融部副总经理马梅琴指出,在今年兴起的基金热狂潮中,充当主力军的并不是富人。

  马梅琴是在日前召开的第二届中国证券投资基金业年会上给出上述结论的。她所说的富人是指银行资产(存款、股票、基金等)超过50万元人民币的投资者。

  在对部分银行客户进行抽样调查后,马梅琴发现,虽然基金热席卷全国,但富人们并没有随之也趋之若鹜。“金融资产越多的人基金投资兴趣越低。经过统计分析后,我们发现从大众客户到中端,再到高端,它的基金资产占银行总资产的22%、3.4%和3.2%。”马梅琴称。

  虽然她并没有对富人的其他投资渠道进行分析,但此前美林集团与凯捷顾问公司联合发布的《2006年全球财富报告》的结论似乎能让人找到答案。报告指出,中国内地富裕人士主要投资渠道并不是股票基金,而是主要集中在实业投资方面。

  不过,虽然富人资产中基金投资比例不到4%,但由于“二八现象”的存在,富人的购买力还是惊人的。上述抽样调查显示,购买50万元以上的客户虽然只占总客户数的1%,但其购买量占基金的总规模却达20%。

 

来源:新浪

  相关阅读
 
 理财师告诉您何时该调整理财目标
 2007年白领女性投资理财方案
 关注两会十大百姓钱题
 夫妻存款百万 无现金收入如何理财
 如何走出投基三大误区
 银监会整顿滥发卡 理财专家称持卡太多没必要
 女性理财应走出误区 理财不是投资
 巧用压岁钱理财 小鬼当家正当时
 男人女人谁更适合投资理财
  不同年龄女性理财方案
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.