<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 日本副官房长官称不存在随军慰安妇-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 今日导读 > 新闻专题  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
日本副官房长官称不存在随军慰安妇
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-26 10:20)
 

 

   据日本共同社报道,日本副官房长官下村博文25日在一个节目中就随军慰安妇问题声称,“随军护士、随军记者是有的,但没有‘随军慰安妇’。”

  下村博文还声称,“存在慰安妇确是事实,但其中也有父母卖女的情况,这跟日军是没有关系的”。

  共同社报道说,有分析认为下村博文此番讲话可能是想再次强调日本政府的立场,表明没有直接证据证明日军强征慰安妇。

  1993年,时任日本内阁官房长官的河野洋平就“慰安妇”问题调查结果发表谈话,承认日本军队直接参与在朝鲜半岛、中国等地设置“慰安所”,强迫亚洲国家的妇女充当“随军慰安妇”,并对此表示道歉和反省。这段讲话被称为“河野谈话”。

  日本首相安倍晋三3月1日晚在谈到“河野谈话”时声称,没有证据来证明当初提出的存在强迫行为是事实。 安倍3月1日晚间的表态,在亚洲国家引起了强烈反对。日本首相辅佐官世耕弘成4日在朝日电视台节目中说,安倍在“慰安妇”问题上继续坚持“河野谈话”的立场。5日,安倍在参议院预算委员会会议上重申继承“河野谈话”,但同时宣称日本不会再就“慰安妇”问题谢罪。11日上午,安倍晋三在日本NHK电视台的节目中说,他“由衷地”向心灵受到创伤的“慰安妇”表示道歉,并称,日本政府继承“河野谈话”,这是一贯的立场。

 

来源:新浪

  相关阅读
 
 日本强烈地震已造成1人死亡170多人受伤
 陕西煤矿2464枚雷管失窃 警方悬赏10万追缉
 云南61人团伙拐卖儿童55名获刑
 黑龙江公路局公布征稽员碾死车主详情
 男子勒死教师碎尸 事先杀狗找“感觉”(图)
 男子两次纠集近百人冲击派出所袭警
 云南中学教室手榴弹爆炸10名学生受伤
 女孩生活无法自理请求人大代表递交安乐死议案
 奥运会倒计时500天将开展拒绝“国骂”活动
 2006年十大假新闻:中国的新闻还有没有是真的?
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.