<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 35栋枫桥别墅被整拍 神秘温州买家1.2亿拍走-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 购房  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
35栋枫桥别墅被整拍 神秘温州买家1.2亿拍走
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-26 10:06)
 


 
  神秘温州买家1.2亿悉数拍走,开发商称始料未及

  昨日上午九时,北京市康泰拍卖有限责任公司(以下简称康泰)对枫桥别墅 中35栋别墅进行拍卖,一位神秘的温州买家以1.2亿元左右的价格将其悉数拍走。

  据负责此次拍卖的康泰公司张女士介绍,此次拍卖的标的物位于顺义区马坡乡,建成于2005年,共187栋独体别墅,由约8700平米的会所和人工湖景观组成。此次涉及拍卖的共35栋别墅,包括该项目全部四种户型,户型面积为400平米至789平米,总建筑面积共17789.81平米。

  记者看到,这35套别墅的起拍价格为11731万元,参与竞价的有两位买家,最后由一位神秘的买家以略高于起拍价格整体拍走,算起来每平米价格不到7000元。有知情人士透露,由于项目所在区域是北京最大的别墅项目区,周边知名项目林立,生活配套设施齐备,交通十分便利。此次拍卖吸引了当地的一些品牌企业关注,但由于整体体量较小,操作空间受限,所以最终选择放弃。

  当天,得知拍卖成交消息时,开发商方面对此深感意外,据内部人士透露,公司目前正在召开紧急会议商讨此事。据了解,枫桥别墅于2001年1月就开始销售,目前只售出7、8套,此次拍卖的房产均为未售出房产。记者此前了解到,去年8月,由于销售业绩不佳,该项目的开发商北京精达房地产开发有限公司曾发生了较大的股东变化。在换掉原班人马之后,公司正准备重新调整项目规划,对项目重新包装,此次拍卖让他们始料未及。该人士解释,拍卖的主要原因是原大股东产生的债务问题。

  拍卖当日,记者致电枫桥别墅的热线电话,该销售员表示项目继续在售,目前处于内部认购阶段,大概在5、6月份开盘,毛坯价格为10500元/平方米。

来源:新浪

  相关阅读
 
 广州市长劝市民勿急于买房 开发商多种策略应对
 深圳楼市均价每平方米过万元
 北京首块两限房用地确定下月上市
 发改委:人均30平方米以上住房可征保有税
 任志强再度语出惊人 供不应求若不改房价还要涨
  追偿假按揭将点燃房产泡沫破裂导火索?
 上海出现房企不降价联盟宣言 每月上调销售价格
 广州逾50%公房被高价转租谋取暴利
 北京拟将经济适用房购买条件上限下调为4万元
 上海楼市变盘在即 未来3-6个月将是关键时期
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.