<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 沪深股市21日震荡上扬 沪市创新高再显牛市本色-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 第一财经 > 上海股市  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
沪深股市21日震荡上扬 沪市创新高再显牛市本色
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-22 09:45)
 

 

    3月21日沪综指开盘报3042.10点,深成指开盘报8361.40点。沪指盘中最高至3057.71点,最低至3020.95点,报收于3057.38点,上涨25.19点,涨幅0.83%;深成指报收于8400.30点,涨幅1.27%,沪深股市主板共成交1410亿元。

  大盘方面:大盘今日出现高位震荡整理,虽说股指依然出现一定程度的上涨,但上涨过程显得比较犹豫,接近早盘收盘,沪市曾一度翻绿,股指仍然依靠中小盘股维持相对的活性。今天两市个股均呈现普涨态势,在3000点之上这个历史高位出现这种难得的局面,说明经过反复震荡,已经消化了恐高心理,市场格局已经发生重大变化。专家认为,在目前市况下,一方面通过大蓝筹在震荡过程中的逐渐攀升,确保整体市场运作的方向始终向上,一方面,只要场内的赚钱效应不断,多头人气就会始终处于不断凝聚之中,市场处于有序运作,牛市的方向不会发生变化。

  广发证券分析师认为,虽说近期大盘显示出难得的活跃,但中低价绩差股的乌鸡变凤凰一直是主打剧目,但目前低价股的炒作已接近尾声,投资者目前还是尽早从绩差股中撤离,在绩优股平静之时提前布局,先人一步才能步步领先。

  联合证券分析师认为,今后央行还有更紧缩货币政策,宏观调控的目的不是迫使股指大幅下跌,而是使股指更健康平稳地向纵深方向发展。中国的GDP每年以9。5%左右的速度增长,做为宏观经济的晴雨表——股市也应该正常反映宏观经济。市场从2005年6月的998点涨到3000点,是从制度转折期恢复性的单边上涨阶段,在3000点附近充分整理之后,大盘将步入震荡和分化的牛市阶段。

  广发华福分析师认为,在目前市况之下,一方面大蓝筹起着穿针引线的作用,通过大蓝筹在震荡过程中的逐渐攀升,确保整体市场运作的方向始终向上,一方面,只要场内的赚钱效应不断,多头人气就会始终处于不断凝聚之中,市场处于有序运作,牛市的方向不会发生变化,震荡过程中的每一次回档,都仍然是投资者低吸参与的机会。

  个股方面:盘面看市场热点活跃但缺乏主流领涨板块,个股行情仍然较多,一汽轿车(8.20,0.06,0.74%)冲击涨停,激发了市场人气,但五粮液(25.83,-0.17,-0.65%)等冲高回落也表明确实有资金也在选择流出。ST、S类个股再度演绎疯狂上涨行情,超过50家个股涨停。与此同时,地产股也开始活跃,“两桥一嘴”大幅走高,陆家嘴(19.25,0.81,4.39%)甚至冲击涨停,招商地产(28.70,-0.85,-2.88%)、中华企业(13.42,0.10,0.75%)等也走势活跃。另外,医药、汽配、工程建筑预亏预减等板块也有所表现。两市上涨个股与下跌个股比例约为2:1。海虹控股(12.19,0.44,3.74%)被快速拉高,带动中科英华(12.91,0.13,1.02%)走强,今天整个科技股中数字电视、3G、网络游戏几大子板块全线启动。

  操作上:个股走势已经分化,低价股和绩差股的局部投机已经过热,当前投资者还应重点关注市场局部风险。

 

 

来源:新浪

  相关阅读
 
 快讯:沪深股市午盘出现一波跳水行情
  三千关前多空展开多重PK
 股市早盘大涨 沪指重返2900两会行情走向纵深
 上证所:2007沪市更深地蓝 力推H股红筹股回归
 周小川:鼓励讨论股市楼市泡沫
 沪深证交所新会员管理规则5月1日起正式实施
 A股市盈率两倍于世界平均数 缘自资金成本低廉
 牛市让1月储蓄少增6700亿 活期存款明显增加
 3000点敏感关口抽掉1600亿 大牛市能否坚挺如故
 解冻资金能否助推股指登上三千
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.