<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 厂商趁首个装修旺季 悄然降低家装产品价格-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > > 装修功略  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
厂商趁首个装修旺季 悄然降低家装产品价格
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-19 12:45)
 


 
  受原材料价格、人员工资上调的影响,春节前家装市场一度有传言称,本市家装产品很有可能在春节后上调,一些媒体甚至报道涨价幅度在一成左右,搅得广大消费者人心惶惶。不过,记者在走访市场时却发现,大部分建材的价格“按兵不动”,而一些厂商却趁着今年首个装修旺季,以打折促销的方式,悄然将产品的价格进行了下调。

  市场发现

  多数建材“按兵不动”

  在本市的家居建材城里,记者通过走访发现,包括陶瓷洁具、地板、门窗等大多数建材产品目前的价格与节前相比变化不大,其中包括TOTO、九牧、金鹰艾格、瑞嘉、舒雅居、欧普照明、美心、日上、天坛等品牌。而蒙娜丽莎(瓷砖)以及莱博顿、天朗等卫浴品牌均有不同程度的打折优惠。

  不过,经营TCL插座的纪经理告诉记者,他们上周刚刚接到通知,该品牌的插座价格近期内要上涨13%-17%,但具体时间还未最终确认。

  此外,记者对多家厂商的负责人进行了采访,大多数的厂商对近期涨价予以了否定。宏耐地板的市场总监张岩告诉记者,“我们曾在去年1月和12月对产品的价格进行了上涨,但近期没有再涨价的打算。”

  消费者

  希望价格越便宜越好

  而涨价的传言,最终的消费者又持何种态度呢?

  “晚装不如早装。”家住朝阳北路附近的张先生告诉记者,“我家现在正在装修,所以赶在了春节前就将地板、瓷砖以及洁具等大头费用都买好了,有些还是打折优惠的,买了不少便宜货呢。”虽然记者告诉他节后建材的价格并未有多少变化,但张先生却表示,不管以后涨不涨价,早买就是图个踏实。

  尽管大多数产品的销售人员几乎众口一词地表示,价格肯定会上涨,但也有一部分消费者却对涨价的说法表示了足够的冷静。王女士表示,“眼下市场竞争这么激烈,且科技生产水平的提高,新款式新产品层出不穷,价格应该越来越便宜才对啊。”

  建材卖场

  建材产品没理由涨价

  对于外界所说的建材产品价格上涨幅度比较大的说法,万家灯火装饰城总经理井然也予以了否定。他同时表示,目前建材产品更新速度也比较快,老的过时的产品,价格肯定会有一定的下降;但是对于有一定创新的产品,价格可能还会有一定的上调。但这只是相对的,并不代表建材价格有上涨的理由。“短时期内,建材价格有可能会涨,但从长远来看,总体的价格还会下降。”井然强调。

  “建材涨价?没有理由嘛!”这是万家城国际家居广场副总经理古玉林听到记者的问题后的第一个反应。他表示,首先,国内建材供大于求的矛盾一直存在;其次,地板、陶瓷等国内发展速度较快的企业,除印度、墨西哥、菲律宾等国其他国家都曾对中国陶瓷设置贸易壁垒,欧美等发达国家则通过高技术门槛限制国内产品的出口。在这种形势下,不少的企业将目光更多地倾向于国内市场;第三,尽管原材料有一定程度的上涨,但企业通过自身的协调,进一步缩减了流通环节等方面的成本。因此说,建材产品难以出现大幅提价的现象。

 


 

来源:新浪

  相关阅读
 
 工商部门给你详解消法 买家具怎样跳过仨陷阱
  感觉家中冷飕飕 原是客厅冷调灯饰惹的祸
 三八国际妇女节 品味现代家居她格调(组图)
 远离细枝末节 颠覆传统的抽象家居
 装修主材只选对的不选贵的
 室内装饰协会提倡装修以竹代木
 推荐:8个家居秘笈为您造就一个健康舒心的家(组图)
 微风拂来鲜绿凉意 清凉家居花草布置秘诀
 世界各地的客厅 总有一款适合你的风格
 厨房和餐厅的风水5忌
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.