<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 期房销售进度大减 沪楼市进入准现房时代-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 上海楼市  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
期房销售进度大减 沪楼市进入准现房时代
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-19 12:25)
 


 
  在宏观调控的背景下,楼盘的销售模式也在悄悄地发生变化。近期上海一手房市场,出现了不少准现房,如皇家花园、虹桥豪苑、铂金馆、大华雅诗澜郡、碧瑶公寓等楼盘。

  业内人士指出,一系列金融、土地紧缩政策引发了“准现房时代”的来临。

  虽然各楼盘推出准现房、现房销售的原因不尽相同,但有一点可以肯定,准现房供应量的相对增加,是对楼市在新市场环境下的一种折射,这种新营销模式的出现,也必将对整个楼市产生影响。

  那么,什么叫准现房呢?目前市场上习惯性的解释是指:房屋主体已基本封顶完工,小区内的楼宇及设施的大致轮廓已初现,房型、楼间距等重要因素已经一目了然,工程正处在内外墙装修和配套施工阶段的房屋。

  准现房供应量逐步增加

  天地行房地产营销有限公司常务副总经理宋捷表示,部分在售期房因销售进度跟不上,逐渐变成准现房,而随着准现房供应量的放大,将促进准现房供应量的进一步增加。

  宋捷认为,开发商销售准现房,主要有两种情况,一是由于在售的期房市场接受度不高,销售进度和预期的进度有差别,导致期房变成准现房;二是部分对自身物业信心比较强的开发商推出准现房销售。就目前市场上来讲,主动推出准现房销售的开发商不多,大多都是因为销售进度跟不上在建进度而被动接受,使得期房销售变成现房销售。

  当部分购房者捂紧自己口袋处于观望中时,部分楼盘的销售周期都发生改变,原来从开盘到销售结束短的数夭、长的最多一个月的日子不可能有了,取而代之的将会是一年左右的销售期,甚至更长,这将成为今后一段时间的正常态势。

  开发商财务成本上升

  而对于较多准现房销售楼盘的出现,业内人士认为,对于消费者而言,购买准现房意味着降低购买期房的风险;而对于开发商来讲,准现房销售则意味着财务成本的增加。

  宋捷表示,尤其对于部分中小型开发商而言,期房由于销售进度问题导致现在的现房销售,使得财务成本加大。

  中国指数研究院(华东)分析人士认为,准现房销售这种营销方式是需要实力的。业内人士认为,由于项目进行到准现房或者现房销售,开发周期大大加长,对于开发商而言,是资金实力和整体实力的较量。这对于资金实力相对不够雄厚的小开发商来说,存在着一定的财务成本压力。

  冲击二手房市场

  宋捷表示,大量准现房的出现,将对二手房市场产生一定影响。虽然二手房存在着性价比、周边配套较为完善等优势,但是比较多的购房者在购房时还是更愿意购买新房,大量准现房的出现使得购房者选择的空间更大。

  如果一手房市场中有很多准现房,这或将对于二手房市场造成冲击。因为准现房拥有跟二手房一样的眼见为实的优势,价格上也不见得贵,另外还有产权人清晰,中间交易成本低等优于二手房的地方,所以业内人士认为,准现房必然会抢走二手房市场很多客源,二手房市场的压力也会因此变大。

 

来源:新浪

  相关阅读
 
 中东石油美元出没中国楼市
 期房销售进度大减 沪楼市进入准现房时代
 数据说话——有关上海楼市的三个答案
 投资性购房意愿上升 房价8000元以下最易接受
 上海春节后租房激增价格上扬 六成人称房价上涨
 房地产将再成3月5日全国两会热议话题
 京涨沪跌 70个城市房价继续攀高
 从标本城市看2007楼价
 上海楼市上周供应激增 新增供应量89.72万平米
 暴利情结造就汤臣一品笑柄
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.