<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 黄光裕密谋重庆楼市 称要给重庆楼市一个惊喜价-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 楼市动态  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
黄光裕密谋重庆楼市 称要给重庆楼市一个惊喜价
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-16 14:38)
 

 

  2006年胡润百富榜“榜眼”——国美集团、北京鹏润投资公司总裁黄光裕高调进军重庆市场。昨日,黄光裕亮相“鹏润地产登陆重庆新闻发布会”。他表示,其在渝的首个项目将给重庆楼市一个惊喜价。据透露,鹏润地产计划5年内在成渝的投资达50亿元。

 

  “我要给重庆楼市一个惊喜价!”黄光裕语出惊人,称“卖家电一样卖房子”也要讲究薄利多销。

  据了解,重庆鹏润蓝海是北京地产品牌鹏润地产“蓝海战略”的第一站,项目总占地600余亩,总建筑面积约64万平方米。黄光裕的“惊喜价”是什么价位?鹏润地产重庆公司总经理李松波没有透露,只称具体的价位还要根据参考客户的需求。

  黄光裕昨日表示,将中关村揽入怀中后,鹏润地产有意杀入重庆工业地产。他说:“目前正在与西部一城市洽谈工业地产的投资问题,重庆也是重点考虑城市。”黄光裕表示,近日与新加坡太平星集团成立的8亿美元基金,将通过国际资本市场变成16亿美元砸入中国房地产市场。

  谈财富:做生意秘诀就是努力做事

  17岁拿着4000元北上做生意,到38岁个人资产就超200亿元……近年来,黄光裕一直是各大富豪榜上的“大红人”。“胡润研究我,我也在研究他。”昨日,黄光裕接受本报记者专访时笑称,胡润提供的数据并不太真实,“用玩笑话说,我拿产品当商品,胡润拿富豪当商品。”

  “说实话,我不会天天盘算自己占了多少股、股价是多少,我到底赚了多少钱。”黄光裕说,他最关心的,还是企业是不是受社会欢迎,公司的现金是不是够用。对于是不是在富豪榜上亮相,黄表示并不关心。

  谈到个人财富的累积,黄光裕最大的心得是——努力做事。“如果有人问我,有什么做生意的秘诀,答案就是努力做事。”黄称,他一直不觉得自己是在做买卖,“我是在做事,我想拥有一份事业。”

  谈事业:“收购中关村只是偶然”

  喜欢笑、不时说上两句玩笑话、绝不为回答媒体记者的疑问为难自己,这是黄光裕给人的第一印象。昨日下午,黄光裕接受了记者专访。

  记者:今年鹏润投资的发展重点是什么,是否有新的收购计划?

  黄:国美在2007年的重点是提高单店的销售业绩、增加利润,同时着手准备在下半年进行局部地区经营模式的调整。至于收购中关村、与永乐并购,是因为当时恰好碰到了好的收购机会,完全出于偶然。

  谈形象:要和记者一起剃光头

  记者:您曾经公开表示只要一高兴就会剃光头,光头形象甚至一度成为了国美的LOGO,以后您还会这样做吗?

  黄:(大笑),如果在座的都愿意和我一起尝试(剃光头),我当然愿意再剪一次头发。不过,我现在想得最多的还是找寻房地产业务的高管,“这些人选将在全球范围内寻找,不会有地域和国籍限制,就像国美开店没有限制一样。”

  谈爱好:有空更愿聊天睡觉

  记者:除了工作,您平时最大的爱好是什么?

  黄:我几乎没有周末,所以一有空闲时间,更愿意坐下来和朋友聊天。我最喜欢就是睡觉,有机会就会躺一会。商人是没钱的时候到处找钱,有钱的时候愁项目。“如果当时收购永乐,对方要求全部用现金而否决我提出的换股方案,可能我的资金还真不够”。黄光裕称,当时他最愁的就是钱。“前段时间鹏润地产与新加坡太平星设立基金,现在愁找项目。”

  谈妻子:爱情工作要分开

   记 者:您的妻子杜鹃在公司内部持有股份,如何评价妻子,是用合作伙伴、贤内助,还是……多年来,她最让您感动的是什么?

  黄:这个问题涉及隐私……我不太好回答。不过,我认为即便是夫妻,也要严格区分工作和生活。作为家族企业,每个人都是平等的。无论什么事情,要和普通员工享受同等待遇。

来源:新浪

  相关阅读
 
 上海市区10月新开楼盘高中档占大半
 推盘量成交量双双下降 杨浦新房仍待市政利好
 率先推行ISO14000管理标准 黄浦区营造生态小区
 上海二手房交易逐月走高 第四季度将进入高潮
 两配套房基地落户松江 中低价商品房建设加快
 第三季度一手住宅交易数据分析 全市量价齐升
 银监会征求信托管理意见 地产商们忐忑不安
 李嘉诚94亿巨资拿地 对房价继续涨充满信心
 恒世华融股权生变 招商地产4亿介入白家庄地块
 2007楼市,我们等待什么
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.