<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 亚洲富豪中国最多印度身家最丰 日本失龙头地位-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 商业领袖 > 商界精英  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
亚洲富豪中国最多印度身家最丰 日本失龙头地位
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-14 13:26)
 

 

  电一年一度的《福布斯》全球富豪榜8日出笼,日本近20年来首次失去亚洲龙头地位,中国和印度成绩大跃进,论富豪数目以中国最多,论身家则以印度最丰厚,显示亚洲的富豪集中地已出现明显转移。

  印度的亿万富豪从去年的22人增至36人,总资产达到1910亿美元,是亚洲之冠。印度有3名富豪跻身前20名,包括第5位的钢铁大王米塔尔,他的个人财产估计有320亿美元。

  中国大陆去年只有7名富豪上榜,但今年已暴增至20人;香港亦增加了5名亿万富豪,总数有21人;台湾则有8人上榜。两岸三地加起来,合共有49人,富豪人数名列亚洲第一,总资产则居印度之后。

  《福布斯》副编辑克罗尔称,“这是亚洲区火红的一年,印度和中国都有巨大的增长,日本雄踞榜首20年,今日已失去亚洲的龙头地位。”

  日本的皇者地位褪色,24位上榜日本富豪总身家640亿美元。曾于1987年荣膺全球首富的原西武铁道集团公司董事长堤义明,今年黯然跌出榜单,使日本的上榜人数比去年减少了3人。目前,日本首富是软银公司董事长孙正义,他拥有58亿美元的财产。

  韩国今年亦表现出色,多了7人打进富豪榜,三星集团主席李健熙及其家族赢得韩国首富的名衔,总资产达29亿美元,力压因挪用公款而判监3年的现代汽车集团董事长郑梦九。

  其它亚太区国家方面,澳大利亚有12人上榜,马来西亚(9人)、新加坡(4人)、菲律宾(3人)、泰国(3人)和印度尼西亚(2人)都有国民跻身全球富豪之列。

来源:新浪

  相关阅读
 
 地产大佬戴志康的资本“赌性”
 民营石油大亨龚家龙衰败谜团:红帽下特权与包袱
 福布斯富豪排行榜
 叶利钦外孙女婿夺取俄罗斯首富桂冠
 中国女首富坦言不爱豪宅 座驾是50万港币面包车
  吴敬琏:春运不涨价不符合市场规律
 尚福林:中国股市不可能有震动全球的影响
 联想全球召回20万块三洋产笔记本电池
 高山任职时18次前往加拿大 可能效仿赖昌星拖延
 英国首富召妓遭曝光 每小时嫖资750英镑
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.