<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 河南3.5万人感染艾滋病 有偿供血者逾四分之三-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 寻医问药 > 健康风向标  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
河南3.5万人感染艾滋病 有偿供血者逾四分之三
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-13 09:02)
 


    河南省卫生部门12日召开艾滋病疫情分析会,邀请近30位专家就近期艾滋病疫情监测数据进行分析。会议公布了河南艾滋病疫情监测的最新进展。

  截至2006年12月31日,河南省累计报告艾滋病病毒感染者35232人,其中现症病人21828人。全部感染者中,既往有偿供血者占四分之三以上;男性感染者18983人,女性感染者16249人,男女比例约为1.17;职业以农民为主,占90.8%;感染者年龄30至50岁的占68.54%。

  近几年来,河南省每年监测约150万人,包括高危人群、重点人群和普通人群。河南省疾病预防控制中心还建立了多个数据库,如疫情数据库、疫情高发村数据库、母婴阻断数据库、配偶子女数据库、既往有偿供血者普查数据库等,并实现了与国家的联网。河南省艾滋病病人和感染者的流行病学调查率目前达到了94.1%,明显高于44.8%的全国平均水平。卫生部门定期组织开展疫情分析,及时为政府调整完善艾滋病防治策略提供决策信息。

  多年的疫情调查和测试结果表明,河南省的HIV感染者主要集中在既往有偿供血人员群体,原因是上世纪90年代中期一些单位和血液制品企业在一些贫困农村擅自设立单采血浆站,非法采集原料血浆,违规操作造成的感染,而且主要分布在农村地区。

  今后,河南将继续加强疫情哨点监测,加强自愿咨询检测网络建设,加强流动人口特别是外出务工人员的监测工作,引导社会公众自愿咨询检测,最大限度地及时发现HIV感染者。

 

来源:新浪

  相关阅读
 
 医院向药厂索要独家药:自主定价牟取垄断利润
 国内外专家质疑维生素致死论
 医药代表揭医院药品黑幕:出厂3.8元医院卖98元
 中央定调统一新医改方向 社区成医改探路先锋
 卫生部:民众看病贵问题得到一定程度缓解
 中法将签约促进中药应对欧盟标准
 纳米颗粒将助诊早期肺癌
 红颜色水果最具有减肥效果
 医院也追星:长得像李宇春看病打两折
 研究发现60岁后脾气最随和的人智商最低
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.