<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 李玉成:法官不得利用职权买低价房-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 政策法规  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
李玉成:法官不得利用职权买低价房
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-13 09:01)
 

 

    昨天,中纪委驻最高人民法院纪检组组长李玉成透露,根据中央纪委七次全会关于领导干部廉洁从政方面的新要求,法官不得利用职权购买低价房产,不得借委托理财谋取不正当利益。

  昨天,李玉成做客中国法院网,现场解答网友问题时指出:今年,中央纪委七次全会关于领导干部廉洁从政方面提出新要求。首先,法官不得利用职权和职务影响,在商品房买卖置换中以明显低于市场价格购置或以劣换优谋取不正当利益;其二,不得以借为名占用他人住房、汽车;其三,不得参与赌博或以变相赌博等形式收钱敛财;其四,不得借委托他人投资证券和其他委托理财形式获取不正当利益;最后,不得为本人谋取预期的不正当利益或以各种方式为配偶、子女和其他亲友谋取不正当利益。

  李玉成认为,虽然法官的待遇不高,但是百分之九十以上的法官都没出现腐败问题。因此,从大多数情况来说,待遇问题不是产生腐败问题的原因。

来源:新浪

  相关阅读
 
 二手房成交量放缓 上海一系列宏观调控政策效应初显
 出台政策引导消费及投资 上海楼市不会大起大落
 土地价格高是房价居高不下主因
 职工购买单位低价房今日起须交个税
 建设部:公积金缴存比例提高5%是误读
 全国首个区域限批城市获释:泸州环保整改见效
 天津遏制借新农村建设违法开发房地产
 建设部:住房公积金超过法定最高缴存比例须纳税
  建设部:今年所有市县须建廉租房
 广东拟对拥有多套住房者开征土地使用费
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.