<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 医院向药厂索要独家药:自主定价牟取垄断利润-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 寻医问药 > 健康风向标  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
医院向药厂索要独家药:自主定价牟取垄断利润
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-12 10:08)
 

 

    晨报刊发了《进价3块8,医院卖了98块钱》报道,讲述了一名从事多年药品销售工作的医药代表拿出了一份医院药品价格进货单,揭露了药品黑幕,报道立即在全国引起了强烈反响。

  而昨天,更是有一名知情人向晨报报料,不少医院向药厂要求特供可以自主定价的新药,以更狠地宰病人。

  定价昂贵的新药特供给医院 “特效药”只有一家医院有得卖

  “我曾经遇到一件怪事,我带着老婆去了南京的一家医院看病,为了能省点钱,就把医院开的处方拿出来,结果,除了这家医院,南京竟然没有一个地方能够买到那种药。”昨天,市民李先生打进了晨报热线。

  据李先生介绍,去年10月份,他老婆因患有妇科疾病而到南京一家有名的医院看病,医生说他老婆需要持续治疗三个月。“我们就开了一个疗程,效果还真的很好,但价格也太贵了,一个疗程的药要一千多块钱,因此我们就决定第二个疗程的药到外面去买。”李先生说。

  但让李先生很尴尬的是,他拿着处方跑遍了南京好多家医院和药房,没有一家有这种药,没有办法,他只好带着老婆重新回到那家医院看病,三个疗程花了四千多块钱。“既然这种药效果这么好,为什么其他医院没有卖?这不是垄断吗?”李先生说。

  提供“特供药”以维护与医院的感情

  “其实李先生遇到的问题几乎在哪一家医院都存在,我们业内人士称这种药为医院特供药,就是药厂在一个城市只选择一家医院销售其中一种新药

  靠药,名医一月拿8万 给医生回扣最高达到50%

  “药品价格之所以高,虽然确实因为中间环节多,但最根本的还是医院抬高的,特别是肥了医生。你看现在的医生,特别是有点名气的医生,他们都是开着宝马奔驰上下班的。”林先生这样说。

  林先生告诉记者,1995年的时候,医药代表给医生的回扣还是很低的,只有5%,送礼也只是一些小礼品。到了1997年,回扣到了10%。而现在有的直销药品的回扣高达30%,甚至50%。除了回扣,一些医生还很好色。

  “他们在我们这里是很放肆的,对女医药代表想抱就抱,年轻的这样,年老的也不例外。庸医如此,名医更牛。”林先生说,去年有一厂家招聘医药代表只要年轻貌美的女性,只要放得开的女性,有一个三陪女当医药代表后没几年就拥有了别墅和高级轿车。

 

来源:新浪

  相关阅读
 
 国内外专家质疑维生素致死论
 医药代表揭医院药品黑幕:出厂3.8元医院卖98元
 中央定调统一新医改方向 社区成医改探路先锋
 卫生部:民众看病贵问题得到一定程度缓解
 中法将签约促进中药应对欧盟标准
 纳米颗粒将助诊早期肺癌
 红颜色水果最具有减肥效果
 医院也追星:长得像李宇春看病打两折
 研究发现60岁后脾气最随和的人智商最低
 老板恐惧症成为困扰都市白领新型心理疾病
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.