<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 我国将实施探测日地空间的夸父计划-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 制造 > 行业新闻  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
我国将实施探测日地空间的夸父计划
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-12 09:34)
 

我国将实施探测日地空间的夸父计划

    在我国“嫦娥计划”第一颗卫星今年将实现绕月飞行的同时,我国科学家正在紧锣密鼓地筹划另一项雄心勃勃的“夸父计划”。国防科工委日前发布的我国《“十一五”空间科学发展规划》显示,“十一五”我国将突破“夸父计划”关键技术,并开展“夸父”计划的背景项目预先研究,凝练科学目标。

  记者昨天了解到,“夸父计划”将帮助科学家深入研究日地环境,为灾害性空间环境预报提供观测数据,推动中国航天深空探测技术的发展。

  另外,记者从《规划》中获悉,我国“十一五”在空间科学方面将发展六大目标。

  【名词解释】

  “夸父计划”

  “夸父计划”由三颗卫星组成,其中A星设置在距地球150万公里的日地连线上,用来全天候监测太阳活动的发生及其伴生现象。另两颗卫星B1和B2在地球极轨大椭圆轨道上共轨飞行,用来监测太阳活动导致的地球近地空间环境的变化。该计划如果按期实施,将是世界上惟一一个系统的日地空间探测计划。

 

来源:新浪

  相关阅读
 
 人才瓶颈考验上海制造业
 京沪高铁有望年内开工 列车80%以上中国制造
 四个方面看2007家具流行趋势
 液晶清洁产品威高成功进入沃尔玛
 前程无忧首度牵手阳溢软件
 瑞典宜家集团在沪建亚太物流枢纽
 西门子联手上海电气进军中国燃气轮机市场
 上海药品产销洗牌 100多家药店已出局
 中国制造的散货船:真牛
 李嘉诚投资9000万美元入股上海宏力半导体
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.