<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 贵州省长林树森称官员买不起房是说瞎话-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 楼市动态  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
贵州省长林树森称官员买不起房是说瞎话
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-12 09:03)
 

 

  “有些领导,住的房子都已经200多平方米了,还在说买不起房,这是睁着眼睛说瞎话”“房价那么高是媒体炒来炒去炒出来的”……昨日上午,贵州省省长、原广州市委书记林树森在接受广州媒体的集体采访时,讲了一堆心里话。

  广州百姓真的买不起房

  在北京西直门宾馆,林树森接受了广州各家媒体的集体采访。

  对于当前热论的广州房价问题,林树森反问:“为什么你们总说广州的房价高?广州的房价比深圳、上海都低。”林树森说:“以前广州的房价不到6000元,这两年炒、炒、炒,炒到这么高,这是什么原因我也讲不清。但就是现在这个房价,我认为它还是低的。”

  同时,林树森也再三强调了“相对”二字,并不是说6000元/平米的房价低了,而是说广州房价相对别的城市是“低的”。

  林树森也提到:“现在的房价天天涨,老百姓根本就摸不清房价的底儿,就觉得这个房价他买不起,他们是真的是买不起。”

  房价高媒体“功劳”很大

  由于广州的媒体日前报道了“天河区副区长买不起房”,“广州市政协前主席陈开枝也说,凭我的工资也买不起房”,对此,林树森也有回应。

  林树森认为,中国的房价这么高,大家每天在讨论,与媒体的推波助澜有很大关系。他当着众多媒体记者的面表示:“我可以很不客气地说,现在房价那么高,媒体有很大的‘功劳’,是媒体炒来炒去炒出来的。广州的报纸天天在炒言论,还被全国引用,当‘经典’一样。”

  官员买不起房是说瞎话

  林树森还说:“不是说广州的什么领导、广州什么区的领导买不起房吗?你早就买了一套便宜的房子在那里,干吗还要去买房?”

  他表示,在国家房改之后,广州的公务员是有分房的,之后的公务员也有住房补贴。他说,“现在一些人是睁着眼睛说瞎话,根本不知道出了什么问题,就说我也买不起房了。包括有些领导,房子都已经住到200多平米了,还在说买不起房。你已经住了200平米的房子了,再买房当然应该要多交点钱。”

  政府管不了商品房价格

  林树森再三强调,要分清什么是政府该做的,什么是市场该做的。政府要考虑的是,解决低收入者的住房问题,其他的有钱人该怎么买怎么买。

  广州市市长张广宁日前曾说,广州的小户型房价一定会跌。

  林树森则认为,目前,政府是管不了商品房价格的,现在的商品房是“随行就市”,能卖多少就是多少,不可能依靠人就让它便宜下来,所以要“赶快买”。

  他表示,媒体在报道时,不能把政府盖的房子的价格等同于商品房价格,解决低收入群体的住房,应该是政府行为。

  穗九成户籍人口有房?

  林树森还表示,广州国土房管局的一个人曾告诉他,广州市户籍人口现在有90%的人拥有自己的房子。他说:“这个数字的真假我不知道,但政府应该把这个数字公布一下。”

  由于政府只管“低收入家庭”,但广大市民还是买不起房。不少人提出,政府应该扩大廉租房的适用对象,让70%的人都住上政府建的房子。

  林树森则十分现实地指出,这需要政府有这个能力,“在有能力的情况下,政府最好是把所有的房子都盖好之后,按照共产主义每人分一套,但那是我们的奋斗目标。”  

来源:新 浪

  相关阅读
 
 上海市区10月新开楼盘高中档占大半
 推盘量成交量双双下降 杨浦新房仍待市政利好
 率先推行ISO14000管理标准 黄浦区营造生态小区
 上海二手房交易逐月走高 第四季度将进入高潮
 两配套房基地落户松江 中低价商品房建设加快
 第三季度一手住宅交易数据分析 全市量价齐升
 银监会征求信托管理意见 地产商们忐忑不安
 李嘉诚94亿巨资拿地 对房价继续涨充满信心
 国土部反腐报告称去年撤出办矿股金7.09亿
 北京单位建房向系统内职工销售情况普遍
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.