<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 肯德基:使用滤油粉符合标准-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 消费者报告 > 消费者调查  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
肯德基:使用滤油粉符合标准
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-09 09:01)
 

 

  肯德基声明称添加“滤油粉”为去除油中的食物残渣,无害健康,市食品办表示将随时向社会通报结果

  本报讯 (记者 廖爱玲) 陕西西安、咸阳、榆林等地卫生局在当地检查发现,肯德基餐厅在煎炸油中添加“滤油粉”,以延长油的使用时间。昨晚,中国百胜餐饮集团肯德基公司表示,“滤油粉”是国内国际上都允许使用的食品加工助剂,他们在操作中完全按照标准执行,不会损害健康。

  北京市食品办将对肯德基的原辅料进行全面调查。

  陕西:执法人员暂扣肯德基“滤油粉”

  据陕西媒体报道,西安市民郭先生偶然发现:在油中加入一种美国生产的“滤油粉”物质,可以延长油的使用寿命。

  随后,在2月15日至3月7日,榆林、咸阳和西安市卫生局先后对当地肯德基店进行检查,均发现肯德基在煎炸油中添加“滤油粉”进行“抛光”处理,并反复使用这些油。由于未能出示使用“滤油粉”已经卫生部许可的相关证明,执法人员暂扣了这些“滤油粉”。

  对此,陕西师范大学食品工程系教授仇农学、李建科指出,反复使用煎炸油,会发生高温氧化酸败,对机体的细胞色素酶等多种酶系统会产生损害,长期摄入有害身体健康。要使用“滤油粉”,应该取得国家相关部门的证书。

  目前,陕西省卫生厅以加急文件将情况报送了卫生部,并将对抽检的煎炸油和“滤油粉”送卫生部进行检验。“滤油粉”的安全性还无法下定论,正在等待卫生部的批示。

  肯德基:使用“滤油粉”符合标准

  昨晚9时多,本报记者联系上肯德基公司,得到一份对“滤油粉”使用情况的回复。

  回复中称:“滤油粉”是国内食品行业使用的一种商品名称,其化学名称为“三硅酸镁”,世界卫生组织和联合国粮食及农业组织的食品添加剂专家联合委员会明确规定它可以作为食品加工助剂,国内食品加工业使用也相当普遍。从1986年的《食品添加剂使用卫生标准》到1996年的最新版标准,都明确允许三硅酸镁用作食品加工助剂。由于该技术对设备有一定要求,只有一定规模的大型专业食品加工和快餐企业才能使用。

  据介绍,从1999年,肯德基餐厅就开始使用“三硅酸镁”作为助滤剂,去除烹饪油中的食物残渣。而用“滤油粉”处理后继续使用的烹饪油完全符合国家食用油的规定指标,一旦接近指标要求限度,都会立刻废弃。

  肯德基方面表示,此次事件是“个别媒体未了解事实原委就失实报道”,他们将保留追究其法律责任的权利。

  市食品办:正在调查肯德基原辅料

  昨晚,市食品办有关负责人表示,食品办已紧急联系肯德基公司进行情况了解,也正在对肯德基加工食品所使用的原料、辅料进行全面调查,如有情况将随时向社会通报。

来源:新浪

  相关阅读
 
 三八妇女节理财大讨论 你家的钱袋子由谁掌管
 北大男生被撞死家属索赔23万元
 中消协与北京市消协联手炮轰返券促销七大陷阱
 药监局3月底前向高风险药企派驻监督员
 广州首次以公告方式为劳动者追讨欠薪
 开瓶费和航班延误等成为投诉新热点
 调查显示中国富裕者开始建立新消费行为模式
 香港女生调查导致跨国公司代工厂停产
 一卡通挤爆公交 拥挤和运力不平衡现象开始显现
 铁道部称长期坚持春运不涨价 黄金周客票不上浮
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.