<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 福布斯富豪排行榜-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 商业领袖 > 商界精英  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
福布斯富豪排行榜
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-09 08:55)
 

 

   福布斯杂志8日公布全球身价在十亿美元以上的富豪排行榜,比尔盖兹以五百六十亿美元的身价,连续第十三度高居全球首富。二零零七年全球有九百四十六位身价十亿美元以上的富豪,包括二十位中国大陆富豪,二十一位中国香港富豪和八位中国台湾地区的富豪。其中排名最高的是中国香港的李嘉诚,他排名从第十上升到第九位。

  “中央社”报道,福布斯企业总裁兼杂志总编辑史提夫.福布斯八日在纽约公布由三十名记者在全球采访及收集资料的综合报告。他指出,今年有五十三个国家及地区的富豪上榜。他们的总身价估计有三兆五千亿美元,较去年增加九千亿美元。

  福布斯富豪排行榜上前十名中有三位美国人,一位墨西哥人,一位瑞典人,一位印度人,一位法国人,一位西班牙人,一位加拿大人和一位香港人。身价两百三十亿美元的香港大亨李嘉诚去年才登上第十名,今年更上层楼成为第九名。排名仅次于比尔盖兹的是投资专家“股神”巴菲特(五百二十亿美元),第三名是墨西哥的电信巨子卡洛斯.斯林姆.希鲁(四百九十亿美元)。

  亿万富豪当中,以美国人最多,占总数百分之四十四。四百一十五位美国富豪的身价总值为一兆三千六百亿美元,非美国籍的富豪有五百三十一位,身价总值为两兆一千亿美元。

  在资产过十亿美元的富豪中,中国大陆有二十人,中国香港二十一人,中国台湾地区也有八人上榜。另外,今年新上榜的一百七十八位富豪当中,有不少俄罗斯人、印度人及中国大陆人。其中中国十三位富翁新上榜,包括今年玖龙纸业董事长、中国的首富张茵。福布斯特别提出,她是女性创业致富的新富豪。

  包括比尔盖兹在内,有百分之六十的富豪的财富是靠着创业有成,排名前十名的仅第十名的加拿大的戴维.汤普森家族是继承遗产。

 

来源:新浪

  相关阅读
 
 地产大佬戴志康的资本“赌性”
 叶利钦外孙女婿夺取俄罗斯首富桂冠
 中国女首富坦言不爱豪宅 座驾是50万港币面包车
  吴敬琏:春运不涨价不符合市场规律
 尚福林:中国股市不可能有震动全球的影响
 联想全球召回20万块三洋产笔记本电池
 高山任职时18次前往加拿大 可能效仿赖昌星拖延
 英国首富召妓遭曝光 每小时嫖资750英镑
 李昌钰自述传奇人生:从穷留学生到警界精英
  健力宝集团原董事长张海一审被判15年徒刑
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.