<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 叶利钦外孙女婿夺取俄罗斯首富桂冠-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 商业领袖 > 商界精英  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
叶利钦外孙女婿夺取俄罗斯首富桂冠
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-08 14:00)
 


  俄《财经》杂志日前公布了2006俄罗斯富豪榜,叶利钦的外孙女婿、铝业大王奥列格·杰里帕斯卡挤掉阿布拉莫维奇,夺取了“俄罗斯首富”桂冠。


  俄《财经》杂志日前公布了2006俄罗斯富豪榜,叶利钦的外孙女婿、铝业大王奥列格·杰里帕斯卡挤掉阿布拉莫维奇,夺取了“俄罗斯首富”桂冠。不过杰里帕斯卡本人却不这么认为,他日前接受采访时连喊“冤枉”,声称自己比阿布穷得多。

  杰里帕斯卡却在接受英国媒体采访时表示,《财经》的排名是个“错误”。

  杰里帕斯卡声称也搞不清楚到底有多少资产,但是有一点可以肯定,那就是实际上少得多,可能只有《财经》给出的数字的一半。他说:“如果要更精确地说,我知道至少应该有几十人排在我前面。”

  杰里帕斯卡还在采访中否认了有关他有意收购英超阿森纳队、并将步阿布拉莫维奇后尘移居伦敦的传闻。他表示,对于一个从事冶金、水电站和西伯利亚电力商业的人来说,移居“后工业化”的英国没有任何意义。

  但这名一贯低调的铝业大亨将不得不在英国伦敦法庭捍卫自己的财富。

  英国《独立报》25日说,一份标注为去年12月18日的编号案卷显示,杰里帕斯卡将与前生意伙伴、老友迈克尔·查尼对簿公堂。查尼声称,他在杰里帕斯卡控股的俄罗斯铝业公司拥有20%股份,价值30亿美元到40亿美元。

  杰里帕斯卡说,他是一场勒索阴谋的受害者,而且自己确信不欠老朋友查尼一个卢布(俄罗斯货币)。

  俄罗斯铝业公司去年刚刚收购两家公司,杰里帕斯卡正努力把公司打造成世界最大铝业公司。

  杰里帕斯卡现年39岁,拥有理论物理和工商管理双学位。他憎恶公布本人情况及其发家史。在仅有的几次接受采访时,他也是小心翼翼不透露太多信息。一名认识他多年的人士说:“他是一种珍视隐私的人,这是他的本性。”

  在俄罗斯,杰里帕斯卡以“无情”著称。《财经》总编奥列格·阿尼西莫夫说:“他是一个无情的人。没有这种品质,谁也无法积累这么多财富。”一些熟人承认杰里帕斯是个“难缠的谈判对手”,但认为他的“果断”更胜“无情”。

来源:

  相关阅读
 
 地产大佬戴志康的资本“赌性”
 中国女首富坦言不爱豪宅 座驾是50万港币面包车
  吴敬琏:春运不涨价不符合市场规律
 尚福林:中国股市不可能有震动全球的影响
 联想全球召回20万块三洋产笔记本电池
 高山任职时18次前往加拿大 可能效仿赖昌星拖延
 英国首富召妓遭曝光 每小时嫖资750英镑
 李昌钰自述传奇人生:从穷留学生到警界精英
  健力宝集团原董事长张海一审被判15年徒刑
 浙江26岁女富豪吴英涉嫌非法集资被刑拘
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.