<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 投资性购房意愿上升 房价8000元以下最易接受 -上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 上海楼市  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
投资性购房意愿上升 房价8000元以下最易接受
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-07 15:34)
 


  一系列宏观调控后,老百姓买房意愿怎样,又想买怎样的房?昨天,搜房网发布的最新调查显示,67%的搜房网网友计划在2007年购房,其中表示在1个月内购房的占9%,而调查对象最能接受的房价在8000元/平方米以下。

  据2月25日-3月4日1周内的调查数据,总计有19058位网友参与调查。数据显示:有66.96%的受访者表示会在今年购房,表示会在1个月内购房的有9.06%,表示会在半年内购房的有25.56%,1年内购房的有22.49%,另有42.9%表示将“看情况决定购房时间”。由于此项调查来自搜房网友,而该人群本身就具有一定的购房倾向,因此,业内人士认为,目前市场观望气氛依然浓厚。

  此外,在“购房目的”的选项中:“改善居住”的占41.38%,“结婚购房”占45.56%,“拆迁购房”的仅占2.05%。值得注意的是,“投资购房”的比例上升到11.01%,尤其是在调查的后半周,投资购房的比例一直呈现上升趋势。据分析,市场对投资需求再度“趋旺”,与近期股票市场的大起大落有较大关系。

  对于能接受的房价范围:在调查对象中,18.42%的人希望购买单价5000元以下的楼盘,选择单价在7000元-8000元的有17.15%;在5000元-6000元、6000元-7000元的也有16.06%和16.88%的比例。对于购房的物业类型,选择公寓、普通住宅的占89.16%,选择购置别墅的有5.73%。
 
 

来源:新浪

  相关阅读
 
 上海春节后租房激增价格上扬 六成人称房价上涨
 房地产将再成3月5日全国两会热议话题
 京涨沪跌 70个城市房价继续攀高
 从标本城市看2007楼价
 上海楼市上周供应激增 新增供应量89.72万平米
 暴利情结造就汤臣一品笑柄
 上海房价真相揭秘 四分之三楼盘价格仍稳中有升
 旺销神话未实现 沪部分高档楼盘租金大幅缩水
 天价楼盘汤臣一品叫停全球招标 4栋楼仅售出2套
 上周住宅成交均价上涨1成多 环线内成交量放大
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.