<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 远离细枝末节 颠覆传统的抽象家居-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > > 装修功略  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
远离细枝末节 颠覆传统的抽象家居
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-03-07 15:04)
 

 

 
鲜明的色彩

  许多人觉得抽象很难运用于家居设计中,他们认为鲜明的色彩,活泼的图案过于突出而令人难以适应,而且它们与传统的设计风格更是格格不入。然而,事实上抽象设计很容易与现代的风格配合,或者,也可以将它们作为一种新的设计风格,创造出一种独特而活泼的效果。

  一些抽象图案令人想起毕加索·马蒂斯和康定斯基的作品,他们运用多变而富有意义的风格表现事物的本质。有些画家像蒙德里安则喜欢将几何图形和简单的色块放在一起。几个世纪以来,图形、点、锯齿形、重复的条纹与自然的、生物的形状均被用于装饰设计之中。现代的艺术家和设计师们延续了这一传统。为了获得强有力的表现效果,他们常常运用黑白两色形成对比。
 
 

来源:新浪

  相关阅读
 
 装修主材只选对的不选贵的
 室内装饰协会提倡装修以竹代木
 推荐:8个家居秘笈为您造就一个健康舒心的家(组图)
 微风拂来鲜绿凉意 清凉家居花草布置秘诀
 世界各地的客厅 总有一款适合你的风格
 厨房和餐厅的风水5忌
 装饰装扮家居的8种情趣 给生活加点糖
 温馨的居室设计
 用绿色植物挡住家中的反光煞
 居家好风水15件宝
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.